Посольство РФ выразило разочарование по поводу запрета нахождения российских дипломатов на избирательных участках в США

Мы разочарованы тем, как администрация США реагировала «на наше желание делать обычную дипломатическую работу», передает РИА Новости заявление российского посольства.

Посольство РФ выразило разочарование по поводу запрета нахождения российских дипломатов на избирательных участках в США



Ранее стало известно, что власти большинства штатов ответили отказом на запрос представителей России присутствовать на всеобщих выборах в США 8 ноября в качестве наблюдателей. Как ранее отметил представитель Госдепа США Джон Кирби, россиянам «следовало добиваться допуска на выборы в США в составе миссии ОБСЕ».

«К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние»,
говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне.

«Удивлены, если не сказать жестче, тем, как излагается с американской стороны фактура дела», в то время как работа в качестве наблюдателей «является нормальной функцией посольств и американские дипломаты действуют в соответствии с ней в России».

«В целом мы разочарованы тем, как администрация реагировала, а тем более как недружественно подает сейчас наше желание делать обычную дипломатическую работу, как мы надеялись, в уважительном контакте с властями страны пребывания», – отметили в дипмиссии.

В посольстве уточнили, что дипломаты «не обращались в Госдеп с заявками на осуществление наблюдения за выборами» «Мы в порядке уважительного выполнения наших дипломатических функций направили в государственный департамент информацию о наших планах», – говорится в заявлении.

В пресс-службе посольства сообщили также, что «целью присутствия на выборах российских дипломатов было ознакомиться с американским опытом организации и проведения голосования».
Использованы фотографии:
Flickr/ Kent Wang
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти