Шойгу о поступлении в войска новой техники

В третьем квартале в войска были поставлены «4 самолета и 13 вертолетов разного класса и целевого предназначения, а также 21 радиолокационная станция (РЛС) различной модификации и береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион"», сообщает Российская газета со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Шойгу о поступлении в войска новой техники


В части также поступали «бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы», 13 самолетов были отремонтированы, сказал министр на Едином дне приемки военной продукции.


«В целом Гособоронзаказ по поставке вооружения и военной техники был выполнен на 62 процента, а по ремонту – почти на 50 процентов. Это свидетельствует об удовлетворительной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также эффективности мер, принимаемых Министерством обороны», – отметил он.

В ноябре в состав флота будет принята подлодка «Великий Новгород» (проект 636).

«Одновременно планируется передать в противовоздушную оборону Сухопутных войск и Воздушно-космические силы два зенитных ракетных комплекса средней дальности "Бук-М2" и "Бук-М3" и шесть боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которые уже прошли приемо-сдаточные испытания», – сказал Шойгу.

Объединение «Вертолеты России» подготовили к передаче военному ведомству новую партию Ка-52 «Аллигатор».

«Очередная партия боевых вертолетов Ка-52 успешно и в полном объеме прошла все виды испытаний, предусмотренных техническими условиями и условиями госконтракта, и принята военным представительством. Начата передача в эксплуатирующие организации», – доложил министру управляющий директор "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко.

Затронув тему армейской инфраструктуры, Шойгу рассказал, что до конца года планируется ввести в строй 563 комплексных объекта.

«На данный момент принята РЛС в Енисейске и ряд объектов РВСН, завершено строительство части обеспечивающей инфраструктуры космодрома Плесецк, а также 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота в поселке Перевальное в Крыму. В интересах Воздушно-космических сил построена взлетно-посадочная полоса аэродрома Кореновск. В высокой степени готовности находится инфраструктура на островах Котельный и Земля Александры», – перечислил он.

Также в этом году «будут завершены первоочередные работы по обустройству 3-й, 144-й и 150-й мотострелковых дивизий Западного и Южного военных округов», – добавил министр.

Использованы фотографии: Юрий Смитюк. ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. dmi.pris 22 октября 2016 10:44
    Перевооружение идет своим ходом,что бы там не говорили.Теперь надо учитывать результаты боевого применения в Сирии.
    1. Владыка Ситх 22 октября 2016 10:51
      Еще вчера ждал эту информацию.
      1. cniza 22 октября 2016 12:49
        Молодец Шойгу , на своем месте и сделал уже много.
    2. Проксима 22 октября 2016 10:56
      Информация в статье производит двоякое впечатление. С одной стороны происходит плановая модернизация Вооружённых Сил, если темпы ускорить - будет тяжело для экономики. А вот с другой стороны, это всё "капля в море", потому что как нещадно "дербанили" нашу Армию и Флот в 90-е и 0-е, то никаких модернизаций не хватит.
      1. Владыка Ситх 22 октября 2016 12:21
        Цитата: Проксима
        Информация в статье производит двоякое впечатление. С одной стороны происходит плановая модернизация Вооружённых Сил, если темпы ускорить - будет тяжело для экономики. А вот с другой стороны, это всё "капля в море", потому что как нещадно "дербанили" нашу Армию и Флот в 90-е и 0-е, то никаких модернизаций не хватит.

        Давно уже не капля, посмотрите по типам и моделям вооружений и увидите, сколько уже сделано за последние 10 лет. Зайдите к примеру в раздел авиации и посмотрите по каждому типу самолетов сколько сделали.
      2. gridasov 22 октября 2016 12:56
        Будет тяжело для экономики это раз! А представляет ли кто , что значит изготавливать сложную технику , в сжатые сроки . Это снижение качества и добротности оборудования. . А в боевых условиях это равносильно сметри и поражению. Поэтому техника должна быть настолько простой и одновременно качественной , а значит и не бить по экономике.
        Мы например говорим о концепции авиационных двигателей , о новейших движителях и не надо путать как заявили торжествуя о новейшем движительно -рулевом механизме на одном из предприятий . Это устройства которые расчитываются только по одному радиусу и ни каких дводок не требуется. Все эффективные параметры работы сводятся к расчету и скорости вращения ,зависящие от одного радиуса ротора. Добротность на порядки выше всех ныне существующих устройств. И пусть разные провокаторы не требуют полноты изложения информации, вопрос в том , когда ситуация прижмет до того уровня , что обратяться и к нам. За Отечество ведь ратуем ,
    3. 79807420129 22 октября 2016 11:02
      Цитата: dmi.pris
      Теперь надо учитывать результаты боевого применения в Сирии.

      По Сирии Шойгу сказал:
      Операция в Сирии выявила ряд конструктивных и производственных недостатков российской военной техники. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передали в пресс-службе ведомства.«В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков», — сказал министр на едином дне приемки военной продукции.Шойгу также пообещал рассмотреть, «какие меры принимаются и уже приняты по повышению надежности военной техники».
      Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что операция в Сирии выявила «определенные проблемы», устранение которых позволит «скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники».
    4. ФАНТОМ-АС 22 октября 2016 12:41
      «В целом Гособоронзаказ по поставке вооружения и военной техники был выполнен на 62 процента, а по ремонту – почти на 50 процентов. Это свидетельствует об удовлетворительной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также эффективности мер, принимаемых Министерством обороны», – отметил он.
      [quote][/quote]

      Если бы в 38 году обонзаказ был выполнен в таких объёмах от 100%, то у всех ответственных лиц лоб был в зелёнке и статус враг народа!
      1. OlegYOla 22 октября 2016 20:19
        Приятно найти тут, здравомыслящего человека!
  2. СТАРПЕР 22 октября 2016 10:45
    Маловато ,но это и понятно...А вот космодром нужен ! Есть штучки которые нужно запустить и срочно..
    1. Котище 22 октября 2016 10:59
      Нечего помаленьку, потихонику начало есть.
    2. dmi.pris 22 октября 2016 10:59
      Космодром нужен?Воров необходимо не допускать к космодрому!И все будет..
      1. Старый военрук 22 октября 2016 11:09
        Если бы только к космодрому! Системная проблема, И много тормозов на пути. Но надо идти, пусть медленно, но идти.
      2. 31R-U-S 22 октября 2016 12:41
        Так не бывает.
    3. Дрюня2 22 октября 2016 11:44
      Цитата: СТАРПЕР
      .А вот космодром нужен !

      не космодром но всё же good
      ====
      от 21.10.2016
  3. APASUS 22 октября 2016 10:48
    «В целом Гособоронзаказ по поставке вооружения и военной техники был выполнен на 62 процента, а по ремонту – почти на 50 процентов.

    Еще конечно не конец года ,но цифры не очень впечатляют.Ведь за каждым % сотни миллионов
    1. donavi49 22 октября 2016 11:19
      Традиционно основной вал сдач идет под елку - в декабре.
  4. asbond 22 октября 2016 10:49
    Очень радует, что вкладываются в инфраструктуру. Вертолеты и РЛС - это хорошо, но инфраструктура - слабое место нашей огромной страны и эта работа - огромный задел на будущее!
  5. rotmistr60 22 октября 2016 11:27
    Судя по статье враги должны не только пищать и изливать свою желчь, а просто призадуматься. Это с учетом того, что они (враги) истории не знают.
  6. maxxdesign 22 октября 2016 11:48
    как это все напоминает 38й год! реформа армии и обновление техники... но удовлетворительно медленно... в воздухе пахнет мировой войной... но мы надеемся что америкосы не рискнут... но они так же у наших границ, как и Гитлер, выставляют свои армии и утверждают что это не против нас... Гитлер тоже говорил Сталину что танки вермахта у наших западных границ это для учений, а потом танки отправят на Англичан... следующее лето будет жарким!
    1. voyaka uh 22 октября 2016 12:30
      Успокойтесь. Если оторветесь от своего взвинченного ТВ и посмотрите статистику в интернете, то увидите , что сухопутные силы США, Англии, Германии рекордно малы
      за последние 50 лет. Количество танков не превышает несколько сот. Их не хватит и на простую оборону.
      Вас пытаются настойчиво отвлечь от пустого холодильника горячим телевизором feel
      1. Muvka 22 октября 2016 13:05
        Найти бы еще этот пустой холодильник. А то из-за границы нам все время говорят, что он у нас пустой, а как заглянешь внутрь...
        1. portyanka 22 октября 2016 15:51
          Мувка, не огорчайте товарища.
          Пишите, что ставите силки на синиц, потому что кошка не жрет хамон и скумбрию.
      2. Удав КАА 22 октября 2016 13:24
        Цитата: voyaka uh
        сухопутные силы США, Англии, Германии рекордно малы

        Вояка! Ну когда же вы перестанете готовиться к прошедшим войнам!? Может о концепции мгновенного обезоруживающего удара вспомните? А для него большие армии, чтобы принять капитуляцию (смехотворная надежда, надо сказать) противника, лишенного СЯС -- не нужно.
        Цитата: voyaka uh
        Количество танков не превышает несколько сот. Их не хватит и на простую оборону.
        Вот видите! Даже НАТО-вские "дженерали" понимают, что Россия на них нападать не собирается. Иначе бы они клепали оборонительные, а не наступательные системы. Может поэтому у нас лучшие в мире системы ПРО/ПВО,что мы готовимся обороняться/отражать первый массированный удар СВН "партнеров" по проживанию на нашем шарике?
        Цитата: voyaka uh
        Вас пытаются настойчиво отвлечь от пустого холодильника горячим телевизором

        Это просто смешно, если бы не было так грустно!
        1. Вы все еще во власти штампов/стереотипов вашей пропаганды -- о пустых холодильниках и полуголодном народе РФ
        2. Зайдите в любой среднестатистический дом: Холодильник сможет прокормить семью в течении 3-4 дней! А если залезите в подвал или гараж -- то можете месяц не вылазить "за хлебом". А картошки -- так и до нового урожая хватит.
        А телевизор - он везде горячий: и у вас и у нас. Что не по-детски напрягает. Ибо идет психологическая обработка населения стран сторон...А это первый признак подготовки к вооруженному конфликту.
        Ученые 1941 годом, мы постараемся не подставиться вновь.
        Так что, лучше боритесь за мир, а не потакайте заокеанским "партнерам". Для них (на крайний случай) готов СБП в кардальеру Йеллоустоуна. ну и прочая экзотика, типа Статуса-6 (а может уже и 8,9,10... -- кто этих русских знает, что они за пазухой еще держат!?).
        Поэтому бесплатный совет таким как вы.
        - если жили в нашей стране до перестройки, вспомните популярный в советское время плакат у пивных ларьков:
        ПОДХОДИ, САМОУБИЙЦА!
        Сейчас правда, говорят попроще: РИСКНИ ЗДОРОВЬЕМ...
      3. APASUS 22 октября 2016 13:30
        Цитата: voyaka uh
        Успокойтесь. Если оторветесь от своего взвинченного ТВ и посмотрите статистику в интернете, то увидите , что сухопутные силы США, Англии, Германии рекордно малы
        за последние 50 лет. Количество танков не превышает несколько сот. Их не хватит и на простую оборону.

        Зачем им с нами воевать? Достаточно финансировать отребье со всего мира и как бы их не называли Аль-каида или ИГИЛ вполне можно дестабилизировать обстановку в любой точке мира.
        Цитата: voyaka uh
        Вас пытаются настойчиво отвлечь от пустого холодильника горячим телевизором

        Последний кризис при мне человек купил в магазине 4 телевизора с диагональю 106.В считанные часы исчезли из магазинов машины и золото.Народ не ломанулся за консервами.Вечером перед домом машину хрен поставишь.

        Так что есть с чем сравнивать.Конечно проблем уйма ,но про пустые холодильники вы ребята реально достали,сказки рассказывать!
      4. Любитель Акул 22 октября 2016 13:49
        Цитата: voyaka uh
        Вас пытаются настойчиво отвлечь от пустого холодильника горячим телевизором

        Господа еврейские красноармейцы,прекратите чушь писать американскими штампами. "Пустой холодильник,я так понял,общее понятие бедности нашей))))))Отвлекитесь от статеек западных стран,горячих телевизоров,оторвите задницу от своей пустынной местности и посетите РФ,загляните в эти холодильники,ВЫ очень разочаруетесь! Есть,наверное , и пустые,но разве в Еврейстане прямо все очень богатые?
        Пенсионеры? У меня мать пенсионер,74 года,два раза в год посещает заграницу,всю жизнь учителем была,еще детям и внукам умудряется завещания писать.
        Возле домов машину не припаркуешь,по две на семью уже мало,третью для рыбалки покупают))Это возле обычных многоквартирных домов,я не говорю про ,растущие как грибы,коттеджные поселки.
        Просто читать такое уже противно,как дети малые.Вы бы сами отвлеклись от штампов,которые вы хотели бы видеть,да посмотрели в реальность. Перегрелись уже на своем пляже. Проблемы есть,но работай и будет все.
        И заметьте,мы свою страну не покидаем,когда плохо,как некоторые,ища счастья на пляжах,да за воротником у спонсора,мотивируя себя униженным и ущемленным,такой ,обиженной всеми нацией,мы просто перестраиваемся и живем.
        Ваши ошибочные штампы-все обобщать,нести чушь,завидуете ,что ли,тоска по березкам? Хотя о чем я говорю,еврей без жалкой зависти,не еврей.
        Ничего против этой нации не имею,говорю о конкретном комментарии,конкретному человеку или нескольким)
        1. Hitrovan07 22 октября 2016 18:50
          Браво. Блестяще.
      5. portyanka 22 октября 2016 15:46
        не говорите... цены кошмар....
        самое простое французское вино, не гран крю! теперь стоит как триста грамм красной икры! да оно раньше было по 180 рублей за бутылку! (ну это когда Темнейший премьерствовал)
        а корнишоны! за штучку 150 рублей!!! два евро!!! как кило цыплят.
        с хамоном теперь вообще только селфи делать!
      6. Manul 22 октября 2016 22:20
        Цитата: voyaka uh
        Вас пытаются настойчиво отвлечь от пустого холодильника горячим телевизором

        О как мы заговорили. Понятно теперь всё и с вами. А холодильник у нас не пустой. И вообще у меня все в стране хорошо, идите у себя разбирайтесь. А то я сейчас вспомню о сыре Бри, расплачусь и брошусь вам на шею с расспросами - как же мне спасти страну..
  7. Samarin 22 октября 2016 11:59
    Цитата: maxxdesign
    ... следующее лето будет жарким!

    А будет ли оно, следующее лето?..
    1. Удав КАА 22 октября 2016 13:33
      Цитата: Samarin
      А будет ли оно, следующее лето?..

      Ой! Никак ты помирать собралси??? crying
      Али намерилси отменить очередности времен года? belay
      Демиург, ты наш доморощенный! laughing
      1. Samarin 19 ноября 2016 20:25
        А ты чего так бурно отреагировал, не больной вопрос ли? Ну вот доживи сначала... хотя бы до весны...
  8. Умничка 22 октября 2016 12:50
    Четыре самолёта в квартал ??? При численности авиапарка в 2 500 машин (планируется к 2020 г.) только перевооружаться без увеличения парка нужно 156 лет... Я не понимаю, может, кто из специалистов объяснит, с какой стороны это "удовлетворительно и эффективно".
    1. Вояджер 22 октября 2016 14:07
      Вы какой-то странный. Судите об общей статистике поставок по одному кварталу?
  9. лаврентий павлович 22 октября 2016 14:59
    4 самолета в квартал это саботаж. В нынешней ситуации нужно производить минимум 40 самолетов в квартал и т.д.
  10. мичман 22 октября 2016 17:49
    Боевые вертолеты, поставляемые в авиационные части ВКС России не все оснащены аппаратурой РСБН. А это не годиться, так как снижается их эффективность. Вот наши зарубежные партнеры заказывают в России для своих нужд вертолеты: Ка-52К с аппаратурой "РСБН-85" в Египет; Ка-31 с аппаратурой "А-380" для КНР. Честь имею.
  11. Lumumba 23 октября 2016 00:14
    Цитата: ФАНТОМ-АС
    Если бы в 38 году обонзаказ был выполнен в таких объёмах от 100%, то у всех ответственных лиц лоб был в зелёнке и статус враг народа!


    В 38 году мы не жили при капитализме. Не Путин его нам построил, и не Шойгу. Мы сами подписались. Так чё теперь жаловаться? Радоваться надо, что не всё разворовано, и остались люди, для которых честь и совесть выше чем толщина собственного кармана. Так что и текущие объёмы это уже достижение.
  12. игорка357 23 октября 2016 07:05
    Цитата: ФАНТОМ-АС
    «В целом Гособоронзаказ по поставке вооружения и военной техники был выполнен на 62 процента, а по ремонту – почти на 50 процентов. Это свидетельствует об удовлетворительной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также эффективности мер, принимаемых Министерством обороны», – отметил он.


    Если бы в 38 году обонзаказ был выполнен в таких объёмах от 100%, то у всех ответственных лиц лоб был в зелёнке и статус враг народа!

    Сталин конечно был мужик,решительный жесткий..в критический момент в столице остался,и его заслуга огромна то что войну в столице врага закончили!Но,он иногда все-таки палку перегибал,хотя потом и освобождал многих офицеров,и даже награждал их после честного и ратного труда на благо Родины!
  13. игорка357 23 октября 2016 07:06
    Цитата: лаврентий павлович
    4 самолета в квартал это саботаж. В нынешней ситуации нужно производить минимум 40 самолетов в квартал и т.д.

    Да че уж там 40,заказывайте 400...языком болтать не мешки ворочать!
  14. игорка357 23 октября 2016 07:14
    Цитата: voyaka uh
    Успокойтесь. Если оторветесь от своего взвинченного ТВ и посмотрите статистику в интернете, то увидите , что сухопутные силы США, Англии, Германии рекордно малы
    за последние 50 лет. Количество танков не превышает несколько сот. Их не хватит и на простую оборону.
    Вас пытаются настойчиво отвлечь от пустого холодильника горячим телевизором feel

    Серьезно вояка,какой пустой холодильник а?Я в Сибири живу,всего валом.Ну у кого пустой то,у алкашей-бомжей,работай,не бухай,воспитывай детей..!Пустой только у того кто лентяй,и думает что Путин должен приносить ему в месяц по двести тысяч...лично!!!
  15. кедр 23 октября 2016 07:33
    Нормально. ВПК делает своё дело. Выкладывают нам тут, хорошо если процентов 20 от того, что реально делается, вводится, поставляется. Так и должно быть.
  16. alavrin 23 октября 2016 19:59
    Что-то вспомнился скарб, которым Порошенко пафосно хвастался в Чугуеве. Хорошо сравнивать на контрасте.
    Неплохо бы и тамошним де-билам, типа "комбата" Березы, мечтающего дойти до Москвы, дать почитать это сообщение. Можно вслух.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня