Плановые сборы гранатометчиков и снайперов морской пехоты

Плановые сборы гранатометчиков и снайперов морской пехоты

У гранатометчиков и снайперов из бригады морской пехоты под командованием полковника Игоря Бушмина начались плановые сборы на Тихоокеанском флоте. Морские пехотинцы расположились в полевом лагере, сосредоточенном на полигоне «Бамбурово», что в Хасанском районе, несмотря на начавшийся период крещенских морозов.

Командованием соединений были решены первоочередные задачи, такие как подготовка лагеря к сборам, а также организация на полигоне дополнительного горячего питания (два раза в день). Из-за низких температур время занятий, проходивших на открытом воздухе, было сокращено, по этой же причине были созданы для личного состава пункты обогрева.


Занимаясь огневой подготовкой, проходящей на закрепленных учебных местах, морским пехотинцам необходимо выполнить стрелковые упражнения из снайперской винтовки, гранатометов (станкового и ручного), используя различные типы мишеней.

В процессе сборов участники занимаются отработкой на практике навыков, связанных с огневой, тактической, а также специальной подготовкой. Морские пехотинцы овладевают умениями пользоваться приборами прицеливания и наблюдения дневного и ночного назначения, умениями точно определять расстояние до намеченной цели, а также на возможных дальностях вести огонь. В ходе учений морпехам также предстоит вести разведывательные действия на местности, различать цели, заниматься корректировкой огня.

Завершатся сборы выполнением «черными беретами» зачетных упражнений по выполнению комплекса учебно-боевых задач.
Сборы будут проходить до конца февраля.




Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти