В Москве представлен роботизированный снайперский комплекс

На прошедшей в Москве выставке «INTERPOLITEX – 2016» был представлен роботизированный снайперский комплекс Minirex, производства российской компании «Lobaev Arms», сообщает defence.ru.




По словам представителя компании, специализирующейся на разработке высокоточных снайперских винтовок, «высокомобильный легкий тактический комплекс Minirex умеет взбираться по лестницам и вести стрельбу из оконных проемов». Комплекс «специально разрабатывался под условия городского боя и контртеррористических операций».



Сообщается, что изделие вооружено «стрелковым устройством калибра 7,62 под промежуточный автоматный патрон, которое ведет полуавтоматический огонь по команде оператора, наблюдающего цель через камеру с 24-кратным оптическим зумом». Эффективная дальность огня – 400 м.

Комплекс оснащён лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и погодной станцией. Может находиться «в засаде» в ожидании цели до 30 часов, затем требуется замена батареи. Его вес (без пульта управления) 35 кг.

Управление рассчитано на двух человек – водителя и стрелка. Это снижает нагрузку на каждого из операторов и повышает эффективность обнаружения цели.

Использованы фотографии:
Сергей Макаров/Defence.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти