Пекин сообщил о размещении воинского контингента на одном из спорных островов

Китай сообщил о размещении своих военнослужащих на острове Вуди (архипелаг Парасельские острова) в Южно-Китайском море, пишет ВПК со ссылкой на агентство UPI.




Согласно сообщению, «военнослужащие Южного флота ВМС Народно-освободительной армии Китая будут отслеживать любые виды активности у архипелага».

Ранее СМИ публиковали снимки из космоса, на которых экспертам удалось идентифицировать зенитно-ракетный комплекс HQ-9, расположенный на одном из островов указанного архипелага.

Сообщалось также о строительстве на островах взлётно-посадочной полосы, длиной порядка 3-х км и проведении в районе архипелага военных маневров.

Как отмечает агентство, Пекин впервые официально заявил о переброске регулярных войск на острова, принадлежность которых оспаривается другими государствами региона.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти