МО РФ: самолёты коалиции в Ираке разбомбили траурную процессию

В пятницу западная коалиция нанесла удар по иракскому Дакуку, где вместо боевиков разбомбила траурную процессию, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

МО РФ: самолёты коалиции в Ираке разбомбили траурную процессию



По его словам, российские средства разведки за сутки «зафиксировали 22 вылета самолетов коалиции во главе с США, которые нанесли 19 ударов по различным целям в Ираке, в том числе удар, нанесенный парой самолетов по населенному пункту Дакук, расположенному в 30 километрах южнее Киркука». Однако, по данным ведомства, террористов в Дакуке не было.

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети», – сказал Конашенков.

«Подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений», становятся для сил коалиции «практически ежедневной рутиной».

Об «ошибочном ударе» сообщили арабские СМИ. По их данным, погибли 20 и получили ранения 45 человек.

Командование сил западной коалиции свою причастность к авиаударам отрицает.

«На данный момент мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения ни с одним из авиаударов коалиции в этом районе», – заявил представитель командования, добавив, что коалиция «сводит к минимуму все возможные риски для мирного населения».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Bram Janssen
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти