ВКС РФ пресекли попытку прорыва боевиков к их подельникам в Алеппо

Из Сирии поступают сообщения о том, что террористические формирования, используя гуманитарную паузу, фактически длившуюся около трёх суток, попытались наладить поставки в Алеппо оружия для находящихся в восточной части города своих подельников. Кроме того, были осуществлены попытки прорыва в южную часть города нескольких сотен боевиков с целью нанести удар в тыл подразделениям сирийских вооружённых сил.

ВКС РФ пресекли попытку прорыва боевиков к их подельникам в Алеппо



Для воспрепятствования реализации террористических планов, по сообщениям AMN, на южных подступах к Алеппо были нанесены авиаудары по боевикам, прорывавшимся в город. Операция продолжалась около шести часов в ночь на воскресенье. За это время по бандгруппам, пытавшимся использовать тёмное время суток для осуществления прорыва, были нанесены несколько точечных ударов самолётами ВКС РФ.

Сирийское военное командование сообщает, что боевики попытались начать наступление в районе Хамдания, большая часть которого была освобождена сирийскими войсками несколько дней назад. Боевики получили отпор и были вынуждены отойти вглубь восточных кварталов, чтобы в очередной раз прикрыться мирными жителями, которых они силой удерживают в городе в качестве «живого щита».

Сирийской разведке стало известно о том, что боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» (запрещены в РФ) планируют осуществить серию атак на северо-западном и юго-западном направлении в Алеппо с целью рассечь войска САР, находящиеся в этом городе, и занять ранее потерянные кварталы в западной части крупнейшего сирийского города.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти