Захарова: подло кормить боевиков «ан-Нусры», а обвинять в гуманитарной катастрофе Россию

Представитель МИД Мария Захарова назвала подлостью и цинизмом тот факт, что некоторые страны, продолжая заботиться о террористах «ан-Нусры», обвиняют Москву в гуманитарной катастрофе в Алеппо.




«Самое страшное, что те самые страны, которые бились в истерике относительно гуманитарной ситуации в Алеппо, знают (не предполагают, а именно знают), что доставка гуманитарной помощи для гражданского населения города заблокирована боевиками, которым они в свою очередь регулярно эту помощь оказывали. Знают, молчат и ничего не предпринимают. Кормить и лечить Нусру и наблюдать, как нусравцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, при этом в Совете ООН по правам человека обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе Алеппо – цинично и подло»,
написала Захарова в Фейсбуке.

Ранее в российском МИДе сообщили, что на заседании Совета ООН по правам человека, посвященном ситуации в Алеппо, представители ряда стран пытались «оправдать действия террористов и их пособников», при этом «замолчать то, что из восточного Алеппо ведутся обстрелы западной части города, терроризирующие мирное население».
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти