CNN: "Бэтмен Интернета" взломал сайт российского МИДа

CNN: "Бэтмен Интернета" взломал сайт российского МИДа


Американский хакер Шут или "Бэтмен Интернета" (прозвище – прим. ред.) взломал сайт МИД РФ. Сообщение об этом появилось в эфире телеканала CNN сообщают "Вести". В комментарии журналистам злоумышленник назвал свои действия "предупреждением" Москве. Ранее США неоднократно обвиняли Россию в попытках повлиять на внутренние дела страны, а также в хакерских атаках.


Взломав сайт, "Бэтмен Интернета" установил там обращение: "Хватит. Возможно, вы можете шпынять соседние страны, но это Америка. Вам никого не впечатлить". Таким образом, он хотел призвать Россию прекратить атаковать США в киберпространстве. При этом в Кремле неоднократно повторяли, что российские власти никакого отношения к взломам американских данных не имеют. "Я знаю, что это сделали вы, даже если при помощи подставных лиц", — написал он в тексте послания.

Хакер известен как участник кампании против радикальных исламистов. Он взламывал их форумы и публиковал информацию о возможных терактах. По признанию мужчины, он использует классическую тактику: находит брешь в коде сайта и вписывает свой код.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти