О контртеррористической операции в Нижнем Новгороде

Источники в правоохранительных органах подтверждают ликвидацию двоих представителей бандподполья в Нижнем Новгороде. В сводках говорится о том, что мероприятия контртеррористического характера проводились в районе улицы Академика Сахарова. При попытке проверить документы у водителя автомобиля «Деу Нексия» сотрудники полиции были обстреляны (по другим данным, в полицейских бросили гранату). Ответным огнём лица, которые подозревались в причастности к террористической группировке, были уничтожены.

По сообщениям нижегородского информационного портала, жилой комплекс «Цветы», где разворачивались события, был оцеплен несколькими кордонами стражей правопорядка примерно с 10:30. Каждый автомобиль, водитель которого собирался въезжать в микрорайон, останавливался для досмотра. Оцепление было снято ближе к 17:00.

О контртеррористической операции в Нижнем Новгороде



Через некоторое время стало известно, что в результате контртеррористической операции один из бандитов был задержан. Имена двоих ликвидированных и одного задержанного преступника пока не разглашаются.

В материалах местных СМИ сообщается о ранениях, которые получили двое сотрудников полиции.

Обращает на себя внимание информация о том, что около месяца назад на портале ProГород проходила информация о предупреждении нижегородцев местными органами внутренних дел о возможных террористических актах. В сообщении говорилось, что листовки с предупреждениями распространяются по образовательным организациям, и в листовках говорится о необходимости проявлять бдительность. Через некоторое время официальный представитель нижегородской полиции заверил, что это «информационный вброс». Если та информация была вбросом, тогда в отношении кого в Нижнем Новгороде проводилась полицейская операция накануне?

Использованы фотографии: http://www.nn.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 41
  1. dmi.pris 24 октября 2016 06:26
    Людям надо быть очень внимательными-кто рядом снимает квартиру,что привозят.К сожалению время такое.
    1. Зяблицев 24 октября 2016 06:33
      Раньше подозрение могли вызвать дети гор, да пустынь, а теперь и на цеэвропейцев нужно внимание обращать...ЦРУ и там уже предприятие по выпуску террористов замутило и вряд ли они только Донбассом будут ограничиваться!
      1. андрей юрьевич 24 октября 2016 06:43
        надо же так замутить статью,получается: остановили представителей бандформирования,чтоб проверить документы.... о журналисты...о егэшники...
        1. cniza 24 октября 2016 07:31
          Тяжело , а скорее зачем ? выдавать информацию на уровне слухов.
          1. Ныробский 24 октября 2016 10:19
            Цитата: cniza
            Тяжело , а скорее зачем ? выдавать информацию на уровне слухов.

            Какие же это слухи?
            Два раненых силовика, два трупа бандюков + один задержанный.
            А то, что в конце статьи вопрос поставлен глупый -( то это говорит о том, что её явно дилетант писал - """Обращает на себя внимание информация о том, что около месяца назад на портале ProГород проходила информация о предупреждении нижегородцев местными органами внутренних дел о возможных террористических актах......... Через некоторое время официальный представитель нижегородской полиции заверил, что это «информационный вброс». Если та информация была вбросом, тогда в отношении кого в Нижнем Новгороде проводилась полицейская операция накануне?""""""&quo
            t;"

            Террорюги - величина не постоянная. Вчера не было, сегодня заявились.
            Одно радует - своевременность поступления оперативной информации и её успешная отработка по нейтрализации лиходеев. Если бы ещё обошлось без подранков, вообще была бы красота.
    2. Балу 24 октября 2016 08:16
      В каждом городе и даже деревне есть ветераны спецслужб.
      Я против шпиономании, помятуя ежовщину и бериевщину. Сами понимаете, для галочки простому человеку жизнь поломать это для наших законников запросто. С другой стороны, дела буратино с его мальвинами и зятем оценены достойно, воздали по заслугам в полной мере??? А Сколково, а Роснано???
      С подготовленным ФСБ материалом было бы полезно организовывать встречи ветеранов спецслужб в каждом классе, в каждой группе, в крупных коллективах. В выходные между делом урывками посмотрел на Россия 24 и Звезде
      впечатляющие передачи. Невольно вопрос-а действия, где действия против тех, кто под дудку и на фантики фашингтонских макак планирует майданы? hi
      1. Alexez 24 октября 2016 08:57
        В каждом городе и даже деревне есть ветераны спецслужб.

        - О как! В каждой деревне!!!
        Я против шпиономании, помятуя ежовщину и бериевщину.

        - И я так понимаю, вы сами лично пострадали от "ежовщины и бериевщины". И продолжаете видимо страдать...
        Сами понимаете, для галочки простому человеку жизнь поломать это для наших законников запросто.

        - Меньше сериалов смотреть надо. Сейчас, посадить невинного человека сложнее чем в космос слетать. Да что говорить, жулика посадить и то сложно, ежели он не тупой савсем. А вот как раз такие заявления подобные вашему и создают миф о "кровавой гэбне" и "ментовскому беспределу", которые потом с охотой тиражируются бабками у подъездов и в прессе что цветом с уриной совпадают да и запашком тоже.
        С подготовленным ФСБ материалом было бы полезно организовывать встречи ветеранов спецслужб в каждом классе, в каждой группе, в крупных коллективах.

        - Вот вы не поверите, но проходят такие встречи и не только с сотрудниками в отставке, но и новых из числа уволенных в запас военнослужащих и даже некоторых гражданских лиц привлекают.
        1. Монархист 24 октября 2016 15:02
          Ветераны тоже разные: у нас бывший участковый -пропойца и проку с нег
        2. Балу 24 октября 2016 19:36
          - О как! В каждой деревне!!!
          Приходилось встречать в деревнях скромных пенсионеров сухоньких и неприметных, которые в свои за 70 каждое утро летом бегают, зимой на лыжах, каждый день делают гимнастику, не смотря на свои болячки. В общении слишком правильная и грамотная для сельчан речь, построение сложных фраз.
          Сейчас, посадить невинного человека сложнее чем в космос слетать. Да что говорить, жулика посадить и то сложно, ежели он не тупой савсем.
          Знаю иные примеры. ОВД " Дальний" помните? Где-то через полгода на экспертизу представили из района историю болезни. Человек умер в ЦРБ от внутрибрюшного кровотечения после разрыва прямой кишки. Найден в туалете РОВД. Его туда как-без сопровождения запустили? Это с какой силой его мучили, за что? У знакомых против сына автооценщика дело возбудили, потому что оценку давал по реальным в городе ценам из инета, а не по официальному справочнику. Генерал на совещании: давите на него, давите, у него жена беременная. Опера: давай подписывай, на нас генерал давит, а то еще жену до кучи поссадим. А ты говоришь, какой такой павлин-мавлин. В 90е среди ночи из РОВД мужчину привезли . Вся передняя поверхность груди вокруг грудины сплошной синяк. Били с умом-ушиб сердца не имеет четкой картины, смертельный исход может произойти и через 3 мес, если кто-нибудь не догадается сделать УЗИ или МРТ. или не повесит холтер. Чего хотели от него? Чтобы киоск переписал. Могу еще привести массу примеров.
          Меньше сериалов смотреть надо
          А я их не смотрю ваще, скучно. Единственный фильм, который с удовольствием посмотрел от начала до конца "Мой парень ангел"-новогодняя сказка про вечное, доброе с юмором. Ну еще любимые Торпедоносцы, Щит и меч, 17 мгновений весны, Волга-Волга.
          - Вот вы не поверите, но проходят такие встречи и не только с сотрудниками в отставке, но и новых из числа уволенных в запас военнослужащих и даже некоторых гражданских лиц привлекают.
          Ни разу не слышал, значит мало. Большинство на ВО люди состоявшиеся. Главное не упустить молодежь со школьной скамьи. Вы не поверите, но оторопь берет, когда слышишь, как какой-нибудь вьюноша, еще не состоявшийся как гражданин и профессионал, захлебываясь слюнями ретранслирует последние новости с лождя или еха мацы. За деда обидно, который будучи врагом народа всю войну прошел. На нем места живого не было от рубцов с войны. hi
          1. Alexez 25 октября 2016 09:17
            Да, я в общем, и не отрицал что такие пенсионеры есть, но не так много - не в каждой деревне и даже не в каждой десятой.
            Знаю иные примеры.
            И я знаю и миллионы наших сограждан тоже, благодаря СМИ и "сарафанному радио", но есть и другие примеры про которые никто не знает, потому что нет в рутинной работе оперов и участковых ни какой сенсации, обывателю неинтересно... однако таких примеров на несколько порядков больше.
            Главное не упустить молодежь со школьной скамьи.
            Так для этого действия конкретные предпринимать надо, причем постоянно и каждому. Я, например, вывез на дачу из дома все телевизоры и пароль на компьютер поставил - так ребенок у меня книги читает, уроки делает не из под палки, спортом занимается и в кружок технического творчества ходит.
            ...новости с лождя или еха мацы
            У меня в машине эти радиостанции переодически работают. Сын мой (7 лет) спросил однажды "Папа, а зачем ты слушаешь этих? Они же про нашу страну гадости говорят." - и тогда я ему на примере разобрал какие приемы и манипуляции они применяли. И он все понял и я думаю запомнил и в жизни потом ему это пригодиться.
    3. Homo 24 октября 2016 12:48
      Цитата: dmi.pris
      Людям надо быть очень внимательными-кто рядом снимает квартиру,что привозят.К сожалению время такое

      Не нужно говорить "время такое". Для силовиков и спец служб "такое время" было , есть и будет всегда. Я работал в милиции в 80-х. И внимательными были и агентура работала и проверяли все сигналы и подозрительные квартиры проверяли. Выполняли свои обязанности! soldier
    4. Titsen 24 октября 2016 15:51
      Вот и до нас докатилось...

      Только зная нашу местную силовую богему, хотелось бы верить, что были действительно терроисты, а не разборка за деньги....
      1. Homo 26 октября 2016 20:12
        Плюнул и счастлив?
      2. Homo 26 октября 2016 20:13
        Цитата: Titsen
        олько зная нашу местную силовую богему, хотелось бы верить, что были действительно терроисты, а не разборка за деньги....

        Ну что, плюнул и счастлив?
  2. Aleksander 24 октября 2016 06:26
    Ясности мало: что послужило причиной КТО? Или само задержание и стало причиной? Откуда эти зверьки в Нижнем?
    1. ТУНИС 24 октября 2016 11:44
      Это была спланированная операция по задержанию. Немного не ожидали, но в тоже время были готовы, что они отстреливаться начнут сразу и гранаты в ход пускать. Все же в Нижнем Новгороде - это нонсенс. В квартире, которую они снимали в этом районе, нашли автоматы, гранаты и черный флаг с надписями на арабском, в машине - СВУ. Конечно, хорошо, что на улице все произошло, а не в квартире блокировали: ущерб меньше, да и быстрее все прошло, живым одного взяли опять же...
      1. Монархист 24 октября 2016 15:06
        В Нижнем это...жуть. Спасибо,что вовремя сработали, а то.....брррр
      2. Балу 24 октября 2016 19:39
        Респект бойцам. Где-то прошла в тему инфа в инете про странную мечеть в одной из деревень. Не эта ли точка опоры?
  3. Штык 24 октября 2016 06:27
    Расползается зараза потихоньку, но борьба идет. Успех во многом зависит и от бдительности граждан, в хорошем смысле конечно.
  4. Изгоняющий либероидов 24 октября 2016 06:29
    Дело ясное что дело темное-или были бандиты , или одно из двух!А если были бандиты, то,кто- что за "бандподполье "?Что мне "нравится " так это то,что официально выдан минимум запутанной информации, типа игра-"попробуй угадай правду"!
    1. alexej123 25 октября 2016 11:38
      А для чего ВАМ полная информация, на ВО разместить? Идёт отработка их связей и контактов, планомерная рутинная работа, огласка ни к чему.
  5. AID.S 24 октября 2016 06:29
    "Если та информация была вбросом, тогда в отношении кого в Нижнем Новгороде проводилась полицейская операция накануне?
    "
    Опять Путин виноват?
    1. Million 24 октября 2016 07:18
      Не унижайте президента
      1. AID.S 24 октября 2016 20:13
        Но как????? Всуе?????
  6. Познающий 24 октября 2016 06:39
    Странное заявление от " официального представителя нижегородской полиции" , который на фоне всего заверяет об "информационным вбросом"... recourse
    Придерживаюсь мнения: лучше перебдеть, нежели НЕдобдеть...Ага.
  7. ДядяПаша 24 октября 2016 07:48
    Вывод из этой новости один- Органы работают и это радует!
    1. Банный 24 октября 2016 08:16
      Главное чтоб печень не подвела и почки не опустились wink
  8. Cветлейший 24 октября 2016 08:48
    Если та информация была вбросом, тогда в отношении кого в Нижнем Новгороде проводилась полицейская операция накануне?
    Где МИНУСЫ? Я ХОЧУ оценить эту статью ниже плинтуса, где МИНУС? С таким же успехом, если бы эта операция была через год, то и тогда бы он кричал:" если это вброс - то против кого это операция проводилась?"Хотя о чём я... собственно так автор и поступил https://www.youtube.com/watch?v=B4umPQF4KB8 тут нас интересует даты и первое упоминание в Воронеже))
    1. Cветлейший 24 октября 2016 09:15
      супер мего шифровка, годовой давности.
  9. raid14 24 октября 2016 09:04
    Информация о возможных террористических атаках скорее всего была, но спецслужбы не знали исполнителей, время и место, только потом появилась информация о конкретных лицах. Гадать на кофейно гуще не буду, не имею информации, но скорее всего для поимки преступников был задействован весь спектор ОРМ агентурная работа, СТМ, НН и др.
  10. Gorinich 24 октября 2016 09:53
    В Нижнем стало очень много мусульман и сколько из них ваххабитов вообще неизвестно. А если ГАЗ помрет, то и без ваххабитов буза будет большая.
    1. dauria 24 октября 2016 10:48
      В Нижнем стало очень много мусульман и сколько из них ваххабитов вообще неизвестно. А если ГАЗ помрет, ....


      Я из Нижнего. Ерунды не говорите. С детства живём бок о бок с татарами. Учились, служили , работали - они даже больше русские, чем некоторые . У нас в основном город-завод. И ни разу никаких религиозных тёрок. Приезжих с кавказа наоборот стало меньше ( ларьки в большинстве посносили). Только со средней азии работяги. А ГАЗ - приезжайте, работу найдёте на тридцатку ( ну, в среднем). У нас вот с цыганским посёлком "Луч" да, проблема с наркотой. Как раз тот район Щербинки.
      1. Gorinich 25 октября 2016 14:51
        Привет, земляк. Сам сейчас живу в Белоруссии и в Нижнем был последний раз 5 лет назад. И киосков тогда было выше крыши. Когда говорил о мусульманах татар не имел ввиду. В Нижнем они в основном обрусевшие. А вот приезжие торгаши с ними разбиратся стоило бы. (Цыгане "Луча" это головная боль еще с советских времен).
    2. Штык 24 октября 2016 17:54
      Цитата: Gorinich
      А если ГАЗ помрет,

      А чего ему помирать - выпускает востребованные машины, дай бог ему процветания и ума руководству! hi
      1. alexej123 25 октября 2016 11:41
        А как же "раскулачить олигархов"? Это не лично к вам. ГАЗ кому принадлежит? Нормальное предприятие и людей много работает.
  11. Холуай 24 октября 2016 11:02
    Над Европой смеемся а у Самих Гастарбайтеров и нелегалов скоро будет больше чем коренного населения...Дожили!
    1. V.ic 24 октября 2016 11:21
      Цитата: Холуай
      Дожили!

      Как раз благодаря вам подобным potc-reo-tam.
    2. конёк-горбунок 24 октября 2016 11:59
      Цитата: Холуай
      у Самих Гастарбайтеров и нелегалов скоро будет больше чем коренного населения


      А что мешает реагировать,хотя бы на бытовом уровне.Я например,если вижу в магазине персонал из неславян,то этот магазин в будущем обхожу стороной,благо сейчас есть выбор.
      1. Ajent Cho 24 октября 2016 13:44
        Цитата: конёк-горбунок
        Я например,если вижу в магазине персонал из неславян,то этот магазин в будущем обхожу стороной

        Персонал может быть любым - смотрите на хозяев.
      2. Монархист 24 октября 2016 15:14
        В принципе верно: сейчас можно выбрать. Лично я обхожу таких
  12. Галоперидол 25 октября 2016 03:59
    В РФ пора ввести смертную казнь для террористов и всех тех,кто им помогает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня