Ф.Клинцевич заявил, что Россия начала обмениваться с Турцией разведданными по Сирии

Становится известно о том, что Турция начала получать от России разведданные, которые Анкара попросила у Москвы для продолжения операции «Щит Евфрата». Напомним, что официально эта операция позиционируется турецким командованием в качестве операции против ИГ (запрещено в РФ) на севере Сирии, хотя в действительно больше напоминает открытое вооружение так называемой «умеренной оппозиции» и выдавливание игиловцев вглубь сирийской территории без каких-либо серьёзных боёв.

Ф.Клинцевич заявил, что Россия начала обмениваться с Турцией разведданными по Сирии



О том, что Россия начинает передачу разведданных Турции в интервью газете «Известия» сообщил представитель Совета Федерации Франц Клинцевич, являющийся заместителем главы комитета по обороне и вооружениям. По его словам, Турция подтвердила готовность подключиться к группе стран по обмену данными для выполнения операции против террористов ИГ. Речь идёт о таких странах как Россия, Сирия, Ирак и Иран. Стало известно, что такие договорённости были достигнуты в ходе недавнего визита в Турцию президента РФ Владимира Путина.

По словам Клинцевича, турки также делятся своими разведданными по Сирии. Из заявления сенатора:
Мы передаем турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес. В ответ они тоже делятся информацией. У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии.


В том, что у Турции – агентура в Сирии, сомневаться не приходится, особенно после событий с Су-24 осенью прошлого года... А вот по поводу «эффективности» турецких спецслужб есть определённые сомнения, особенно если учитывать тот факт, что имела место попытка госпереворота, которую проморгали турецкие спецы и которую помогла пресечь Россия (по крайней мере, в информационном плане всё было представлено именно так).

Тем временем Франц Клинцевич уверен, что после попытки госпереворота Эрдоган пересмотрел взгляд на внешнюю политику и понял, что «с Россией можно иметь дело». С Россией-то можно, а вот можно ли его иметь с Эрдоганом? – пока вопрос открыт.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Эрдоган
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти