Саудовская Аравия заявляет, что США не будут участвовать в соглашениях по сокращению нефтедобычи

Накануне состоялось подписание российско-саудовского меморандума по сотрудничеству в нефтегазовом секторе. Российскую переговорную группу возглавлял министр энергетики Александр Новак. С саудовской стороны – коллега Новака Халид аль-Фалих. Один из вопросов, который интересовал журналистов, касался того, намерен ли Эр-Рияд подключать к этому соглашению Соединённые Штаты Америки?

РИА Новости приводит заявление саудовского министра энергетики:
Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей.



Саудовская Аравия заявляет, что США не будут участвовать в соглашениях по сокращению нефтедобычи


Хотели ли сами США подключаться к такому соглашению? - особый разговор...

Необходимо отметить, что соглашение между Россией и Саудовской Аравией касается снижения уровня добычи нефти для стабилизации мировых цен на «чёрное золото». Саудовская Аравия не скрывает того факта, что первостепенная задача для Эр-Рияда в энергетической сфере состоит в том, что избавиться от конкуренции со стороны «сланцевых» компаний, расплодившихся с некоторых пор в США. Низкие цены на нефть привели к тому, что существенная часть этих американских компаний обанкротилась, что сегодня позволяет, сократив добычу, повысить цены на углеводороды до того уровня, который позволит наращивать резервы. Для саудитов это не менее важный вопрос, чем для России, так как за последние два года она «сожгли» несколько сотен млрд долларов из резервных накоплений для стабилизации своей экономики, "завязанной" на нефти.

Соглашение России со страной ОПЕК предусматривает сокращение нефтедобычи. По заявлениям главного энергетического ведомства, это поспособствует определённому повышению цен на углеводороды.
Использованы фотографии:
ptzgovorit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти