В Южном военном округе появились снайперские подразделения

В Южном военном округе появились снайперские подразделенияБолее 1,3 тыс. снайперов пополнили ряды специальных снайперских подразделений, соединений и частей Южного военного округа (ЮВО), созданных в рамках структурных преобразований.

"В настоящее время военнослужащие на полигонах и в учебно-тренировочных центрах округа под руководством опытных инструкторов учатся грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях боевой обстановки и на разных видах местности", – рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Он добавил, что, кроме того, более 50 военнослужащих в настоящее время проходят трехмесячную подготовку в специализированных центрах Минобороны России, где изучают современные образцы вооружения и спецоборудования, тактику ведения боя, методики контрснайперской подготовки, способы маскировки, инженерную подготовку, баллистику, а также освоят корректировку огня артиллерии и наведение на цель армейской авиации.


В пресс-службе ЮВО также сообщили, что на оснащение снайперских подразделений в рамках гособоронзаказа в этом году поступят новейшие малогабаритные лазерные приборы разведки, портативные метеостанции, цифровые дальномеры и баллистические калькуляторы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Redmont 17 января 2012 13:02
    Конечно хорошо,но как много их.
  2. vadimus 17 января 2012 13:34
    Какой-то фурункул на юге зреет. Не даром такими темпами перевооружают. Каспийский прыщ или иранский чирий? Однако лихорадит…
    vadimus
    1. KGB161rus 17 января 2012 13:54
      vadimus

      Зреет , зреет , не даром Китай отправился в Сауд аравию , перестраховаться хочет , возможно по Ирану еще не нанесли удар лишь потому , что силы собирают . . А там уже канитель начнется , я вот думаю , Иран и Сирия связанны пактом о взаимопомощи , если в войну Сирию втянут , могут же и нас ?!
      KGB161rus
  3. Mujahiddin777 17 января 2012 14:58
    Цепная реакция получается...
    Но снайперы нужны как воздух, на расстоянии , на расстоянии будут сдерживать противника.
    И еще я знаю, что при СССР готовили снайперов для уничтожения баллистических ракет на расстоянии 1,5 - 2 км... во время пуска, когда ракета немного зависает в воздухе, до старта двигателей... где-то так...
    1. Филин 17 января 2012 15:06
      12, 7 мм винтовка В-94 имела складывающийся ствол для того что бы существовала возможность десантирования с воздуха или высадки на побережье (в том числе скрытного, с подводного аппарата или с судна доставки), повреждение (уничтожение) объектов противника ("вероятного союзника") необходимо было осуществлять на марш, при развёртывании на позициях и так далее.
  4. vrnfox 17 января 2012 18:02
    в любом случае снайпер это хороший зверь)))
    ну и по матиматике дядька с ружьём спец обученый сильно дешевле самолётика на аэродроме или танка на стоянке ну всё в этом духе)))
    vrnfox
    1. Mujahiddin777 18 января 2012 15:11
      Аха! Вот собрать чел 50, хорошо обученных с винтовками типа В-94 и послать на секретную операцию, пусть мочат пиндосовских "дронов" и "предаторов"... чертежи посмотреть только, где мозг расположен, я полагаю одна пуля 12,7 достаточна чтобы вынести мозг этой штуковине...
  5. NNN73ME 17 января 2012 21:17
    Скоро узнаем что на СФ у матросов появилась 2я роба.Она облегчет службу моряков и позволит им стираться!Данная статья не будет иметь аналогов в мире и наши моряки будут первыми в СМИ которым выделят 2ю робу.В ответ на это,США выдадут военнослужаших доблестной армии США 7523 униформу которая будет пуленепробиваемой с функцией автогладка при появлении генералов в радиусе 3 миль.

    Реально смешно.В Южном военном округе появились снайперские подразделения.
    NNN73ME
    1. Mujahiddin777 18 января 2012 23:36
      Ничего глупого за всю историю существования планеты не слышал....
      1. NNN73ME 19 января 2012 02:25
        Глупо ?Это правда!Тебе я вижу лучше умная ложь,чем глупая правда!
        NNN73ME
        1. Mujahiddin777 19 января 2012 14:54
          Нет! Правда нужна и реальная!
  6. Nilf-gaard 18 января 2012 02:18
    А новость эту Российские "независимые" СМИ преподнесли как....В силу того что России зреет африканская революция,будут созданы снайперские отряды для подавления метежей(Правда успокаивать людей снайперским огнём может придумать только полный !). Сказано это было до выборов.То есть уже готовили почву.Но как оказалась спец службы не даром хлеб свой едят!
    Nilf-gaard

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня