Под Брестом завершилось учение российских и белорусских десантников

Совместное двухстороннее учение ВДВ России и Беларуси завершилось в Брестской области, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Под Брестом завершилось учение российских и белорусских десантников


«В ходе учений "крылатая пехота" двух стран успешно отработала учебно-боевые задачи, обменялись опытом по применению десантных подразделений при ведении контрдиверсионных действий в условиях лесисто-болотистой местности в приграничной зоне Союзного государства», – говорится в релизе.


Отмечается, что к маневрам были привлечены «батальонно-тактическая группа парашютно-десантного полка из Костромы, от Белоруссии – два десантно-штурмовых батальона, принадлежащих к одному из соединений сил специальных операций».

Согласно сообщению, «в ходе учения перед участниками был поставлен ряд комплексных задач, в том числе в сложных метеорологических условиях и на ранее незнакомой местности», так «в рамках совместных решений впервые было отработано взаимодействие смешанных экипажей боевых машин».

Тренировки проходили на полигоне «Брестский». «Десантники выполняли учебно-боевые задачи по разведке и поиску, налету на районы базирования условного противника, уничтожению диверсантов».

В свою очередь авиация отрабатывала задачи по десантированию, доставке припасов и эвакуации «раненых».

Завершились маневры «уничтожением базы условного противника с применением всех военно-транспортных средств, находящихся в распоряжении ВДВ двух стран», говорится в сообщении.

Всего в учении было задействовано более 900 военнослужащих и до 150 единиц военной техники, а также самолеты ВВС и ПВО Беларуси.

Использованы фотографии: Виктор Веткин/ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. svp67 24 октября 2016 11:23
    Ну отличная новость. Особо радует, что наша армия не только в Египте отметилась, но и с "сябрами" потренировалась. Интересно КАК сейчас взвоют на западе, ведь совместные учения проходили на брестском полигоне и не надо иметь семи пядей во лбу, что бы понять "против кого дружат наши армии"
    1. Alexey-74 24 октября 2016 11:27
      вопли уже стояли до небес, как только узнали о готовящихся учениях - Россия собирается в Европу!!!!!!!!!!!
      1. svp67 24 октября 2016 12:10
        Цитата: Alexey-74
        вопли уже стояли до небес, как только узнали о готовящихся учениях - Россия собирается в Европу!!!!!!!!!!!

        Странные какие то, сами же из кожи лезут вон, как приглашают, то в этом месяце нам надо срочно на Украину зайти, то в Прибалтику, то в Польшу, то постараться и в Британии оказаться...они нас только забыли спросить, а к кому мы вообще в гости собрались?
  2. russmensch 24 октября 2016 12:22
    Вспоминаю другие учения, в которых мне пришлось по участвовать - "Щит-80" назывались. Тогда войска начали движение из Беларусии и закончили в Германии с форсированием водных преград, наведением понтонных мостов и поддержкой авиации и боевой стрельбой на полигонах, в том числе и полигонах Германии. Впечатляющее зрелище доложу я Вам. Может надо повторить этот мастер-класс для некоторых упертых?
  3. коноправ 24 октября 2016 12:23
    Не " завершилось учение" ,а " завершились учения".
  4. Evgen2x 24 октября 2016 13:30
    На фото горизонт завааааален))) Немного шутки)
  5. десантура6 24 октября 2016 14:44
    Витебской 103-й привет от Псковской 76-й.
  6. казак волгский 24 октября 2016 17:38
    Радуют такие новости !!!! А Родную- Российскую Десантуру каждый раз в День ВДВ в Витебске вижу- вот оно Воинское Братство!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня