Трамп: атака на Мосул – полная катастрофа для тупой Америки

США несколько месяцев предупреждали боевиков о планируемой атаке на иракский Мосул, в результате штурм города оказался настоящей катастрофой для Америки, написал в Твиттере кандидат в президенты Дональд Трамп.




«Атака на Мосул оказалась полной катастрофой. Мы несколько месяцев их предупреждали. США выглядят такими тупыми. Голосуйте за Трампа и снова побеждайте!»,
заявил он.

Напомним, в прошлый понедельник иракский премьер Хайдер аль-Абади заявил о начале операции по освобождению от террористов города Мосула.

Между тем служба Би-би-си сообщила, что атака курдов на населенный пункт Башика, распложенный в 12 км от Мосула, была поддержана турецкой артиллерией.

«Ни курды, ни власти Ирака со своей стороны пока не подтвердили участие турецкой артиллерии в бою за Башику. При этом курды подтверждают, что в целом сумели занять этот город, хотя не уверены, что выбили из него боевиков полностью», – уточняет Би-би-си.

В воскресенье иракские военные сообщили об открытии совместно с курдами (пешмергой) двух дополнительных фронтов к северо-востоку от Мосула, а также об освобождении от боевиков н.п. Башика.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти