Полевая модернизация сирийской ИМР-2

Сирийские военные продолжают в полевых условиях совершенствовать защиту своей техники. На этот раз в объектив попала машина разграждения (ИМР-2), принявшая участие в недавней операции в районе Восточной Гуты, сообщает Вестник Мордовии.

Полевая модернизация сирийской ИМР-2



«На появившихся в Сети материалах можно увидеть, что машина получила, по сути, всеракурсную защиту. На борта были навешены массивные разнесенные металлические экраны значительной толщины. Над ними установили противокумулятивные решетки, которые также прикрывают корму. Дополнительная защита появилась и на башне», – пишет автор статьи Лев Романов.



Массивный бульдозерный отвал, делает машину еще более защищенной. При этом ИМР-2 с легкостью разрушает встречающиеся на её пути препятствия.



«Созданная на базе основного боевого танка Т-72 ИМР-2 обладает противоснарядным бронированием. Он предназначен для проделывания проходов в зоне разрушений, прокладывания дорог по пересеченной местности, а также устройства переходов через рвы, насыпи и др.», – напоминает издание.



Машина оснащена бульдозерным отвалом и телескопической стрелой с захватом-манипулятором грузоподъемностью 2 тонны.
Использованы фотографии:
www.facebook.com/C.Military1
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти