В ЦВО представили полевую форму для военных священников православной церкви

Представители военных округов РФ сообщают о том, что войсках окончательно доработана и утверждена полевая форма для военных священников. Речь идёт о священниках Русской православной церкви. Форма по своей сути ничем не отличается от формы обычного военнослужащего ВС РФ за тем исключением, что на ней будут располагаться особые нашивки (в частности, церковный сан). Кроме того, военные священники получают возможность носить крест поверх военной формы.

В ЦВО представили полевую форму для военных священников православной церкви



Информационное агентство ТАСС приводит фрагмент заявления по этому поводу от начальника отдела по работе с верующими штаба Центрального военного округа Игоря Агафонова:
Эта форма очень удобна для работы священников во время полевых выходов, учений, выездов на полигон и стрельбы, потому что постоянно ходить в рясе неудобно для военной службы. Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест, а там, где должна быть написана фамилия и инициалы военнослужащего, вышит церковный сан и имя.




У Игоря Агафонова журналисты поинтересовались, нет ли в войсках мусульманских священников? По словам Агафонова, он отвечает за этот вопрос именно в ЦВО, а в этом военном округе среди личного состава верующих военнослужащих преобладают именно православные христиане.

Агафонов так же добавил, что через некоторое время аналогичная полевая военная форма для православных священников начнёт поступать в другие округа. Эту информацию подтверждают и представители отделов по работе с верующими в ВС РФ штабов этих округов.

Необходимо отметить, что православные священники весьма активно участвуют в жизни воинских подразделений. Русская православная церковь считает защиту Отечества важнейшей миссией каждого гражданина вне зависимости от его отношения к религии. Часто в ходе учений используются военно-полевые храмы, которые может посетить любой верующий военнослужащий в свободное от учебно-боевых мероприятий время.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3728173
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

231 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти