На Мальте потерпел крушение самолёт европейской пограничной службы

С Мальты приходят сообщения о крушении легкомоторного самолёта. Жертвами крушения стали, по предварительным данным, пять человек. Обращает на себя внимание тот факт, что самолёт принадлежал относительно недавно созданной единой пограничной службе Европейского союза Frontex. Все погибшие в результате крушения на Мальте, как сообщают местные СМИ, являются представителями европейской погранслужбы.

По информации западных источников, самолёт мог выполнять патрулирование акватории Средиземного моря в районе Мальты и мониторинга на предмет маршрутов беженцев, перебирающихся с Ближнего Востока в Европу.


На кадрах видно, как после крушения самолёта к месту катастрофы прибыли пожарные наряды и приступили к тушению загоревшегося упавшего воздушного судна.



Телеканал «Звезда» на своём официальном сайте представляет кадры, снятые очевидцем непосредственного падения самолёта европейской пограничной службы.

Для справки: Европейская погранслужба создана из представителей служб государств, входящих в состав ЕС. По последним данным, личный состав Frontex составляет до 2 тысяч человек, в круг основных задач которых входит именно контроль мигрантских потоков, что пока удаётся европейцам, откровенно говоря, плохо.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти