Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

На Мальте потерпел крушение самолёт европейской пограничной службы

С Мальты приходят сообщения о крушении легкомоторного самолёта. Жертвами крушения стали, по предварительным данным, пять человек. Обращает на себя внимание тот факт, что самолёт принадлежал относительно недавно созданной единой пограничной службе Европейского союза Frontex. Все погибшие в результате крушения на Мальте, как сообщают местные СМИ, являются представителями европейской погранслужбы.

По информации западных источников, самолёт мог выполнять патрулирование акватории Средиземного моря в районе Мальты и мониторинга на предмет маршрутов беженцев, перебирающихся с Ближнего Востока в Европу.

На кадрах видно, как после крушения самолёта к месту катастрофы прибыли пожарные наряды и приступили к тушению загоревшегося упавшего воздушного судна.




Телеканал «Звезда» на своём официальном сайте представляет кадры, снятые очевидцем непосредственного падения самолёта европейской пограничной службы.

Для справки: Европейская погранслужба создана из представителей служб государств, входящих в состав ЕС. По последним данным, личный состав Frontex составляет до 2 тысяч человек, в круг основных задач которых входит именно контроль мигрантских потоков, что пока удаётся европейцам, откровенно говоря, плохо.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 24 октября 2016 13:32
    Печально. Людей жалко.
    1. Alex_Rarog (Александр) 24 октября 2016 15:11
      Земля пухом....
  2. dmi.pris (дмитрий) 24 октября 2016 13:33
    Такое к сожалению бывает..Причем во всех странах.Авиация,этим всё сказано.
  3. Стройбат запаса (Иван) 24 октября 2016 14:02
    Одного не понимаю: Легкомоторный самолет, в котором было 5 человек. Что они там делали? Экипаж обычно 1-3 человека. У них что там, аппаратуры было немерено?
    1. APASUS (Pavo) 24 октября 2016 14:36
      Цитата: Стройбат запаса
      Одного не понимаю: Легкомоторный самолет, в котором было 5 человек.

      Не похоже что это легкомоторный самолет судя по взрыву ,да и полет очень странный ,похоже не хватило тяги
  4. Камчатский (Эдуард) 24 октября 2016 15:39
    Из того,что на видео видно - самолёт падает в перевёрнутом положении, возможен отказ механизации (на одном крыле закрылки убрались, а на другом - нет), высота примерно 50-100 м. Потом опустил нос к земле - потеря скорости. Самолёт типа АТR, схема с особенностями (высокоплан и Т-образное оперение. при потере скорости - переворот на "спину" и опускание носа).
    Земля пухом.
    1. Orionvit (Orionvit) 24 октября 2016 16:42
      Как показывает анализ авиакатастроф, 90%, это человеческий фактор. Будем ждать расследования.
    2. dmmyak40 (Дмитрий) 24 октября 2016 23:49
      Согласен, однако такие последствия возможны при отказе механизации в случае уборки закрылков в один прием: при ступенчатой уборке сработает сигнализация о несинхронной уборке закрылков и экипаж среагирует. Возможна поздняя реакция экипажа на проблемы с механизацией и постепенное затягивание самолета в крен. Если еще и проблемы с двигателями были, то вообще, труба: отказ, птица с последующим помпажем...Все может быть. Земля пухом экипажу и пассажирам.
      1. Камчатский (Эдуард) 25 октября 2016 10:35
        Как бывает чаще всего, на друг друга накладывается несколько факторов, поэтому без инфы реальной о чём-то говорить неправильно.
      2. Alex_Tug (Alex) 25 октября 2016 18:20
        Птица ни причем. Класса бизнес-джет. Кажется (по видео) одномоторный. Значит проблемы со скоростью для планирования (тут уже варианты - гидравлика, движок).
        1. fzr1000 (Сергей) 25 октября 2016 23:24
          Вот этот борт
  5. dima-fesko (Марадона) 24 октября 2016 18:05
    Жаль людей! Простите за кощунство, но судя по взрыву и площади горящего топлива, на легкомоторный самолет это ни как не тянет!
    1. Alex_Tug (Alex) 25 октября 2016 18:24
      Тянет. Полная заправка на 2000 км (если класса PC-12). Горючки на 1000 долларов.
  6. a.s.zzz888 (шериф) 25 октября 2016 10:28
    К сожалению, такое бывает по всему миру. Железо оно и есть железо, и люди остаются людьми (это относится к возможным поломкам самого самолета, и к человеческому фактору).
Картина дня