Паника боевиков в ходе наступления сирийской армии на юге Алеппо

Настоящая паника царит в аккаунтах социальных сетей, принадлежащих боевикам, близким к группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Боевики, которые отрезают головы мирным жителям и минируют гуманитарные коридоры, забрасывают в сеть материалы о «военных преступлениях сирийской армии в Алеппо», плохо скрывая то, что военная операция сирийских войск проходит весьма успешно.

Паника боевиков в ходе наступления сирийской армии на юге Алеппо



Информационное агентство SANA тем временем сообщает, что сирийские войска продвигаются на юге крупнейшего города Сирии. Основная фаза операции проходит между кварталом 1070 в районе Хамдания и населённым пунктом Хан-Туман. В ходе штурма позиций боевиков группировки «Джейш аль-Фатх» подразделения республиканской гвардии завладели господствующей высотой Таль-Безу (Таль-Баазу).

Кроме того, сирийские правительственные войска заняли несколько кварталов в районах Шейх Саид и Аль-Амария, которые на данный момент контролируются террористическими формированиями. Боевики оказывают упорное сопротивление, применяя миномёты и самодельные ракетные установки не только против сирийских солдат, но и против мирных жителей.



Так в результате разрыва ракеты, выпущенной боевиками по жилому кварталу Салах-эд-Дин, погибла девочка и ещё 15 человек получили ранения.

Продолжается наступление сирийских войск и на других участках фронта. В частности идут бои в районе Восточная Гута. Кроме того, сирийские ВВС снова атаковали позиции боевиков ИГ (запрещено в РФ) в районе Дейр-эз-Зора. В результате авиаудара, по данным разведки, были уничтожены 15 террористов, включая главаря местной ячейки ИГ Абу Усаму аль-Халяба.
Использованы фотографии:
http://sana.sy, https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти