Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Жертва Каддафи. Почему Асад ещё жив?

Жертва Каддафи. Почему Асад ещё жив?


Что будет, если Штаты начнут поставлять в Сирию вооружение типа ПЗРК?

Сложный вопрос, потому что непонятно, кому они собираются поставлять это самое вооружение. Сегодня наши добросовестные газеты наспех переводят один важный материал из «Washington Post», почему-то не дочитывая его до конца.


А если бы дочитали, то узнали, что сенсационность материалов заключается вовсе не в обсуждении Обамой поставок тяжелого вооружения сирийским повстанцам. Но и в том, что проект "повстанцы" запущен еще в 2012 году и более чем ПОЛНОСТЬЮ принадлежит ЦРУ.

Obama was always lukewarm in his enthusiasm for CIA intervention. In 2012, he commissioned a classified study of other cases of the agency backing rebel forces. In an interview with the New Yorker magazine, Obama said that he wanted examples of when “that actually worked out well. And they couldn’t come up with much.”

When the deteriorating situation in Syria prompted Obama to authorize the CIA to begin vetting, training and arming moderate factions in 2013, he imposed constraints that frustrated agency operatives. Their goal in Syria would not be to enable rebels to win and seize power, according to officials’ accounts, but to push the conflict toward a stalemate and force various factions to negotiate Syria’s future after Assad.

The CIA set up jointly run compounds in Jordan and Turkey, where officials said more than 10,000 rebels have gotten training and equipment over the past three years. Those vetted units are part of a constellation of opposition groups with 50,000 or more fighters that have gotten money and weapons from the CIA and regional partners including Saudi Arabia, Qatar and Turkey.


"Обама всегда был увлечен вмешательством ЦРУ. В 2012 году он стал заказчиком засекреченного исследования по поддержке повстанческих сил.
Когда ухудшение ситуации в Сирии побудило Обаму разрешить ЦРУ начать обучение и вооружение умеренных группировок в 2013 году, он ввел ограничения, которые разочаровали оперативников (трудности перевода: разочаровали тех, кто готовил повстанцев). Их целью в Сирии стала не победа повстанцев, а форсирование конфликта до критической ситуации, чтобы заставить различные фракции и формирования вести переговоры о будущем Сирии после Асада.

ЦРУ совместно работает с группировками в Иордании и Турции, где официальные лица заявили о более чем 10000 мятежников, получивших подготовку и оборудование в течение последних трех лет. Прошедшие подготовку объединения являются частью пула оппозиционных групп с 50000 или более бойцов, которые получили деньги и оружие от ЦРУ и региональных партнеров, включая Саудовскую Аравию, Катар и Турцию".


США создали "умеренную оппозицию", создали ИГ (запрещено в РФ), а воюет в Сирии все равно Россия? Может, и по домам стреляет не Бельгия? Или по траурным колоннам палит не Саудовская Аравия и США, а снова российские ВКС? Возмущаться и удивляться можно еще очень долго. Только сути: ЦРУ де-факто является спонсором свержения законной власти в нескольких странах, это не изменит.

Если все утверждения "представителей Белого дома" действительно несут в себе такой однозначный посыл, то вскоре можно ждать радикальных решений. Это будет либо откровенная бомбежка Асада и прямая война против РФ в Сирии (о которой, исходя из цитат, чиновники в Вашингтоне задумываются), либо действительная борьба с ИГ.

"На фоне неудач в Сирии в последние месяцы, ключевые фигуры в администрации выступают за приоритет борьбы против ИГ, а не против правительства Асада".

Стоит ли надеяться, что проект "Умеренная оппозиция", руками которой совершена уже не одна цветная революция, внезапно завершится? Нет, вложенные силы и средства (которые ждут оправдания аж с 2012 года) должны окупиться. И пока Асад не будет свержен, Штаты не успокоятся.

В целом статься в «Washington Post» является чуть ли не первым официальным подтверждением того, что оппозиция, в том числе и сирийская, создается, обучается и финансируется именно Белым домом, а если верить источникам, то вообще непосредственно президентом "великой державы". Тем забавнее выглядит то, что сами же "спонсоры всемирной оппозиции" боятся, что их тяжелое вооружение попадет к террористам, которые появились как раз из-за спонсорства "всемирной оппозиции". Эти бы деньги да на воду в Нигерии потратить, но фигушки.

Короче говоря, это все очень здорово, что сирийская армия стратегические позиции в Алеппо заняла, и что наш "Адмирал Кузнецов" медленно, но верно движется страховать позиции в Сирии. Но всего этого не нужно было бы, если бы не только российские силы пытались бороться с ИГ. В последнее время ситуация все больше говорит о том, что не террористы прикрываются мирными и оппозицией, а как раз повстанцы сидят за спинами боевиков, лишь бы "переждать" сложные времена.

"Русские захватили инициативу", — сказал второй высокопоставленный чиновник администрации участие в обсуждении Сирии. "Вы не можете делать вид, что идете на войну против Асада и не идете на войну против России".

Непонятно и еще одно. Почему Асада не "убрали" по аналогии с Каддафи и Хусейном? Если дело лишь в нем и его режиме, почему Штаты устраивают такую возню?

Если мы вернемся на 3-4 года назад, то вспомним, что "химическое оружие" (в использовании которого еще ВЧЕРА обвинили Асада и которое БЫЛО ВЫВЕЗЕНО еще год назад под присмотром Запада) "появилось" в Сирии именно в момент начала поддержки "повстанцев" Штатами. То есть не исключено, что Асад и должен был бы последовать вслед за некоторыми ближневосточными лидерами, которые потенциально могли помешать гегемонии КСА в регионе, но вовремя вмешались ... русские. Единственные, кто спасли Асада от суда за "применение химоружия". То есть Асада хотели сместить через Гаагу, но не вышло. Это версия номер раз.

Версия номер два. Без Асада в Сирии формально кончится война. Потому что повстанцы отделятся от террористов, быстренько победят боевиков и все хорошо. И тогда ни контрабанды оружия, ни контрабанды нефти, ни полного контроля со стороны "благотворительных фондов" из КСА и Катара. Как же можно потерять такой хороший, качественный и очень удобно прикрытый бомбежками контрабандный маршрут?

Война в Сирии рискует стать новой "столетней". Потому что террористы, против которых просто некому бороться, продолжат отхватывать себе куски территорий, логистические узлы, электростанции и все то, что нельзя официально "отжимать" у другого государства. Соседние с Сирией гос-ва продолжат пытаться сбросить в страну "балласт", обирать куски у давних врагов и проч. А Штаты продолжат тренировать "повстанцев" для будущих побед в Венгрии, Чехии, Киргизии, Армении, Казахстане и других странах из длинного списка.

П. С. А вообще, удивительно: финансируют оппозицию и не комментируют. Бомбят траурные процессии — и снова молчок. Наглость наглее британской.
Автор: Андрей Манзолевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. dmi.pris 26 октября 2016 15:36
    Андрей,Вы открыли ТАКОЙ СЕКРЕТ,что тут даже секрет Полишинеля меркнет..Тут уже всем от младенцев до инопланетян известно откуда уши торчат..
    1. СТАРПЕР 26 октября 2016 18:27
      Насколько я знаю ,главой Сирии должен быть брат Асада (который погиб ,при странных обстоятельства) А Асад врач-офтальмолог и не плохой ,светский интеллигент....Сша ,Израилю подчинить его не удалось...Оказалось,что он настоящий мужик ,патриот и имеет неплохие организаторские способности в управлении страной в военное время!Тут как раз интересы России и Сирии совпали (там наших соотечественников около 100 тыс. ) Так что Ассаду доверять можно...Врешь ,не возьмешь !
      1. андрей юрьевич 27 октября 2016 12:33
        Жертва Каддафи. Почему Асад ещё жив?
        Потому,что Кто то ,Так захотел...и это не Аллах...
  2. potapych 26 октября 2016 15:55
    каддафи поверил ам , асад нет , поэтому и жив
    1. NordUral 26 октября 2016 16:19
      Это точно. Вас бы еще в Москве выслушали внимательно.
  3. Ныробский 26 октября 2016 16:40
    [quote]П. С. А вообще, удивительно: финансируют оппозицию и не комментируют.[/quote]
    Они не только финансируют, они ещё и аудит у бармалеев проводят)))
  4. Лелёк 26 октября 2016 17:51
    ( А Штаты продолжат тренировать "повстанцев" для будущих побед в Венгрии, Чехии, Киргизии, Армении, Казахстане и других странах из длинного списка.)

    Не только тренировать и снабжать оружием, провиантом и деньгами, но и спасать от истребления, ставя пропагандистские препоны альянсу Сирия-Россия, имею ввиду все эти неоправданные "передышки" во взятии Алеппо.
    Кроме того не следует забывать шкурные интересы нашего "заклятого друга - Турции, которая так же заинтересована в сохранении своих выкормышей из тех же ДАИШ и ан-Нусры, на которых она (Турция) положила не малые силы и средства.
    В общем, в интересах нашей стороны - как можно быстрее и качественней "заземлить" всю эту восточно-алеппскую шушеру, не обращая внимания на вой и охи-ахи наших т.н. "партнёров". Не большие, но успехи в этом деле у армии Асада имеются:
  5. Волжанин 26 октября 2016 23:00
    Зато нашим властюкам слово «наглость» не ведома. И сами не в курсе и на стороннюю наглость только шаркают ножкой и виновато улыбаются. Чем дальше, тем опущенее себя ведут российские властюки. Скорее всего, это связано с победой антинародной ЕР, т.к. и внутри станы очевидно, что гнусность набирает обороты.
    1. Molot1979 27 октября 2016 05:34
      Чего они ножкой? Это про бомбежки террористов, не смотря на вопли западников? А ЕР тут при чем? В огороде бузина, в Киеве дядька.
  6. ВСЗМК 27 октября 2016 05:02
    "Вы не можете делать вид, что идете на войну против Асада и не идете на войну против России".

    А что если не пойдут войной официально, будут просто "случайно промахиваться", наши будут сбивать?
    1. Molot1979 27 октября 2016 05:34
      Ну ведь предупредили именно об этом. Что не будет возможности выяснять, случайно они там оказались, или летели на день рождения к мамочке.
  7. Molot1979 27 октября 2016 05:32
    Почему Асад не разделил судьбы Каддафи и Хуссейна? Наверное потому, что оба сначала проиграли свои войны, а уже потом погибли. Каддафи на момент гибели потерял все без надежды отыграться. Про Хусейна и говорить смешно - его вытащили из подвала, где он скрывался. Найди 10 отличий с Асадом.
  8. Titsen 27 октября 2016 10:58
    Цитата: Molot1979
    Почему Асад не разделил судьбы Каддафи и Хуссейна? Наверное потому, что оба сначала проиграли свои войны, а уже потом погибли. Каддафи на момент гибели потерял все без надежды отыграться. Про Хусейна и говорить смешно - его вытащили из подвала, где он скрывался. Найди 10 отличий с Асадом.


    Россия на момент их (Каддафи и Хуссейн) свержения была ещё очень слаба из-за безраздельного тлетворного влияния звездно-полосато-матрасных ПАРТНЁРОВ на верхушку "НАШИХ" либералистичных руководителей!

    Которые дальше стакана (наш главнюк) и сладкого западного пряника (остальные "руководители") не смотрели и ничего не видели!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня