Плодовитость афганских полей бьет по русской нации

Из доклада, опубликованного ООН следует, что в 2011 году афганские фермеры достигли по-настоящему рекордных показателей: производство опиумного мака они смогли повысить аж на 61% по сравнению с 2010-м годом. Кроме того, была увеличена и площадь посевов – на 131 тысячу гектаров (больше чем в 2010-м на 7%). Суммируя доходы от производства одного лишь опиума за прошлый год, можно говорить о прибыли почти в полтора миллиарда долларов.
Такого «успеха» труженики афганских сельскохозяйственных промыслов достигли, несмотря на то, что коалиционные силы во главе с США вели, по их словам, беспощадную борьбу с наркотическим производством в течение 10 с лишним лет.

Плодовитость афганских полей бьет по русской нации


Карстен Якобсон, являющийся официальным представителем Международных сил, содействующих безопасности в Афганистане, заявил, что производство и реализация наркотиков – главный источник финансовой подпитки деятельности движения «Талибан». Генерал Якобсон отметил, что этот канал с каждым годом все лучше и лучше перекрывался. По словам того же генерала, в 2011-м году удалось изъять и уничтожить на 13% опиума больше, чем в 2010-м, гашиша – на целых 59%, а марихуаны и морфия – так вообще на колоссальные 1208% и 10113% соответственно. При этом Якобсон не уточнил, сколько же это в реальных цифрах…


Напомним, что с начала американской операции в Афганистане объемы производства наркотических средств выросли в 40 раз, выведя Афганистан на несомненное первое место по производству такого товара. За 10 лет, по самым скромным подсчетам, в этой азиатской стране наркотиков произведено на фантастическую сумму в триллион долларов США.

Россия, как это ни печально, является сегодня лидером по потреблению героина из Афганистана. Если говорить об абсолютных цифрах потребления этого смертоносного зелья, то на долю России приходится 80 тонн чистого героина в год – 20% от всего мирового потребления.

Странным образом совпало, что за более чем 10 лет оккупации Афганистана войсками США производство наркотиков уверенными темпами растет. При этом русская нация страдает от героина из Афганистана в большей степени.

Геннадий Онищенко заявил, что в России наблюдается устойчивый рост количества наркоманов, вызванный относительно свободным доступом населения к афганскому героину. Главный санитарный врач дал совет властям радикально бороться с этой проблемой.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. tronin.maxim 17 января 2012 13:48
    Какое точное фото, американский солдат следит за наркотой, чтоб она шла в правильном направлении.
  2. vadimus 17 января 2012 13:49
    У нас что ли «мичуринцев» мало или химиков? Если уже на могут на другом уровне вопрос решить… Жука наконец хитрого вывести... Вопрос то далеко не кислый!
    vadimus
    1. Lytzeff 17 января 2012 14:07
      Вопрос то не кислый, вот только думаю что решение этого вопроса затрагивает много интересов некоторых влиятельных лиц в том числе и с нашей стороны, вот любые перспективы решения этого вопроса и душаться, а пиндосам так и на руку чтоб наша молодёж на игле сидела да кайф ловила а не на заводах работала. Это даже можно сказать вопрос национальной безопасности...
      Lytzeff
      1. киргиз 17 января 2012 14:18
        Можно решить эту проблему, но не всем это выгодно
      2. satline 17 января 2012 14:20
        Как выразился Госдеп сшп
        забота о афганских крестьянах
        своего рода greenpeace млин am
        satline
    2. Леха е-мое 17 января 2012 16:05
      Отстрел наркодилеров (под благовидным предлогом) самое лучшее средство борьбы с распространением наркоты.А вообщето сюда надо подключить биологов- чтобы они вырастили какого нибудь жучка вредителя питающего только опиатами и забросить его на территорию АФГАНИСТАНА.
      Леха е-мое
    3. ВАЛЕНОК 17 января 2012 17:45
      Проблему решить можно очень просто , 5лет в трудовых лагерях за употребления зелья в не медецынских целях , и поверьте чрез 3 месяца ВВП вырастит в трое , а на досках почёта висеть будут одни лица цыганской национальности wink
      ВАЛЕНОК
      1. esaul 17 января 2012 21:47
        Лёхино е-мое предложение, ВАЛЕНОК, - более действенно! Но, только, упор надо делать на распространителя и производителя!
  3. Игорек 17 января 2012 14:06
    У нас в стране вообще работает ФСКН?А то смотришь ТВ начальник ФСКН по всем каналам троллит наркоторговцев.
    Игорек
  4. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 17 января 2012 14:07
    Прежде всего это зависит от воспитания в семье. Государство государством,а ячейка семейных ценностей это здоровое,сильное,воспитанное в духе национального духа и возрождения- будущее России.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. Lytzeff 17 января 2012 14:10
      Вот тока воспитывать то некогда, нужно семью прокормить вот и в работе все в проблемах, а на воспитание то ни времени ни желания у людей не остаётся, да и в школах с детсадами проблему эту не решают.... вот и затмили финансовые проблемы необходимость правильного воспитания
      Lytzeff
      1. Uhalus 17 января 2012 20:32
        трудно, конечно. Но семья и воспитание - действительно основа!
        А ещё пропаганда здорового образа жизни, а ещё демонстрации наркоманов в больницах школьникам (как во Франции), и мода типа того, что наркотики - отстой! Ужесточить наказание за распространение и применение в немедицинскмх целях и накрутить как следует ФСКН.
        А вообще надо бы в этом деле у товарища Мао поучиться...
        1. esaul 17 января 2012 21:53
          Сулейман и Ухалус, приветствую и поддерживаю!
  5. ЗЛУН 17 января 2012 14:25
    Наркомания поражает все семьи, как ребенка не воспитывай, он много берет с улицы и если на улице свет - он принесет его домой, но чаще там грязь.

    Если наркота продается по всей России и однозначно кто-то на этом делает деньги, то надо брать в свои руки я считаю. Вплоть до создания несчастных случаев тем кто торгует, желательно с летальным исходом.

    И закон принять о пожизненном - за торговлю и хранение в особо крупных.

    А то у нас много мрази на своём народе деньги делает, не только пришлые цыгане и понаехавшие, но и свои русские гниды находятся. Застят деньги глаза людям...

    Пока сами не начнем гнать, пока те кто увидел или узнал не начнут звонить в милицию сразу о том что вот там торгуют (понятно что и в милиции сидят , но там и нормальные офицеры есть - искренне ненавидящие эту гнусь) - будет плохо.

    Только ответственность каждого несет в этом вопросе какое-то решение.
    1. Lytzeff 17 января 2012 14:35
      Всё правильно но и от воспитания тоже зависит ведь можно так воспитать чтобы ребёнок грязь с улицы не брал, другой вопрос что это трудно педагогически и со стороны государства этому вопролсу не уделяется должного внимания, чем больше правильно воспитанных людей тем меньше на улице грязи... конечно и законодательство в этом не малую роль играет и правоохранительные органы... правосознательность поугасла как то..
      Lytzeff
  6. Игорек 17 января 2012 14:31
    Почему нельзя вывести препарат,чтобы закодировать человека,как от алкоголя?Или это как лекарство от ВИЧ все знают,что нужно такое лекарство,но никто не может сделать?Есть на сайте фармоцевты,подскажите ответ на этот вопрос.
    Игорек
    1. Uhalus 17 января 2012 20:36
      Да есть такие. Только стоят дорого и их введение обязательно добровольно. Наркоманы лечиться хотят лишь когда ломка, а от кайфа отказаться у большинства кишка тонка. И главное в лекарстве, а в голове...
      1. Uhalus 17 января 2012 21:07
        "И главное в лекарстве, а в голове" - извините, описка: надо читать "не в лекарстве"
  7. Chuck-Norris 17 января 2012 14:44
    Перед тем как пендосы ввели войска в афган, производство упало почти до 0. А как вошли начало рости. Ну и совпадения!
    1. lightforcer 17 января 2012 15:45
      Это не совпадения, это ислам. Может перестанем бороться с бородачами, а поставим их во главе? Сразу куча проблем решится, чо.
      lightforcer
      1. Chuck-Norris 17 января 2012 16:30
        Ты сам понял что сказал? В каких то фантазиях живёшь.
        1. lightforcer 17 января 2012 20:25
          Я то понял Чакэ, а вот ты походу нет. Если бы американцы не заперлись в Ирак, талибы на трезвую голову уже в Казахстане головы резали бы.
          lightforcer
  8. хищник 17 января 2012 15:20
    на долю России приходится 80 тонн чистого героина в год – 20% от всего мирового потребления. не хилая цифра ! зачем воевать, бомбить, оккупировать страну, когда можно таким макаром уничтожить молодежь, а старики сами подохнуть со временем, элита на корню куплена вместе с правителями.
    хищник
    1. Sokol Peruna 17 января 2012 15:27
      По официальной версии ФСКН в от употребления наркотиков в России ежегодно умирает 30 тыс чел. неофициально в 2-3 раза больше. Для примера за десять лет войны в Афганистане потери СССР составили около 14 тыс. чел.
      Sokol Peruna
  9. nemec55 17 января 2012 15:28
    Наши, сильные мира сего думаю от ентого имеют очень даже дохрена ибо говным говно уже прикрылиб енту лавочку .
  10. Ion Coaelung 17 января 2012 15:48
    А вообще, кажется что борьбу ведут не против героина а за героин! Не заметили что бизнес процветает с каждым кодом? Пиндосовские и натовские бойцы наверное только и делают что защищают плантации с фермерами от авганцев желающих получить хоть кусочек... Законы то они делают для себя против подчиненных а не для подчиненных против себя!
    Ion Coaelung
  11. Nechai 17 января 2012 16:07
    Цитата: vadimus
    Вопрос то далеко не кислый!

    Так уж много лет назад нашими вирусолагами создана рецептура, в случае её применения, гарантирующая, что в тех районах где она распылена и куда её разнесут на своих галошах декхане мак НИ КОГДА БОЛЕЕ ПРОИЗРОСТАТЬ НЕ БУДЕТ! Сколько эфории было! Мол и не хрен амеров испрашивать - применить со стратегов иль крылатками, но потом как то всё заглохло... Полит импотЭнция...
    Nechai
    1. esaul 17 января 2012 21:49
      Цитата: Nechai
      Nechai Сегодня, 16:07 2 Цитата: vadimus
      Вопрос то далеко не кислый!
      Так уж много лет назад нашими вирусолагами создана рецептура, в случае её применения, гарантирующая, что в тех районах где она распылена и куда её разнесут на своих галошах декхане мак НИ КОГДА БОЛЕЕ ПРОИЗРОСТАТЬ НЕ БУДЕТ! Сколько эфории было! Мол и не хрен амеров испрашивать - применить со стратегов иль крылатками, но потом как то всё заглохло...

      Что-то знающие об этом, - отзовитесь!
  12. svvaulsh 17 января 2012 16:08
    По ходу на снимке афганский фермер запечатлён.
    svvaulsh
  13. Sleptsoff 17 января 2012 16:40
    Не стоит во все винить пиндосов, да, может они и закрывают глаза на деятельность местных агрономов но в конце концов во все виноваты мы сами. Ведь если не было бы спроса не было бы предложения. Да и употреблять наркотики (да и алкоголь) никто никого не заставляет, это сугубо личное дело каждого. Поддался искушению ну и подыхай в муках - это естественный отбор. Каждому своё.
    Sleptsoff
    1. Uhalus 17 января 2012 20:42
      Не минусуйте Sleptsoff, пожалуйста! Есть и такая сторона. И возможно, он прав. В народе говорят: свинья грязь найдёт. А определённый психологический тип людей буквально так и ищет, чем бы "заторчаться" - если мало моего опыта, то почитайте работы Личко (в частности: Личко, Битенский. Подростковая наркология).
      Батя же мой, человек исключительно знающий и умный, говорил, что алкоголизм или наркомания - это болезнь... происходящая от распущенности и дурного воспитания.
  14. Cochetkov.serzh 17 января 2012 16:59
    ответ прост-деньги и дамать не чего
    Cochetkov.serzh
  15. suharev - 52 17 января 2012 19:02
    Вот господа и задай те вопрос Путину; "Почему Россия имея все возможности - от биологических, химических и юридических - ничего не предпринимает на уровне верхнего эшелона власти по ликвидации наркопотока из Афганистана?" Интересно было бы услышать его ответ, конечно если он соизволит ответить плебсу. США на официальном уровне признались, что они не борются и не будут бороться с наркопроизводством, так как это ухудшит материальное положение и занятость крестьян в Афганистане.
    suharev - 52
    1. arhipelag 17 января 2012 19:06
      а вот посмотрите как БоРютца с наркотиками у нас в стране,если не лень конечно))

      http://www.youtube.com/watch?v=t0xPPSaJxAo&feature=g-logo&context=G2e4bf6aFOAAAA

      AAAWAA
      arhipelag

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня