Плодовитость афганских полей бьет по русской нации

Из доклада, опубликованного ООН следует, что в 2011 году афганские фермеры достигли по-настоящему рекордных показателей: производство опиумного мака они смогли повысить аж на 61% по сравнению с 2010-м годом. Кроме того, была увеличена и площадь посевов – на 131 тысячу гектаров (больше чем в 2010-м на 7%). Суммируя доходы от производства одного лишь опиума за прошлый год, можно говорить о прибыли почти в полтора миллиарда долларов.
Такого «успеха» труженики афганских сельскохозяйственных промыслов достигли, несмотря на то, что коалиционные силы во главе с США вели, по их словам, беспощадную борьбу с наркотическим производством в течение 10 с лишним лет.




Карстен Якобсон, являющийся официальным представителем Международных сил, содействующих безопасности в Афганистане, заявил, что производство и реализация наркотиков – главный источник финансовой подпитки деятельности движения «Талибан». Генерал Якобсон отметил, что этот канал с каждым годом все лучше и лучше перекрывался. По словам того же генерала, в 2011-м году удалось изъять и уничтожить на 13% опиума больше, чем в 2010-м, гашиша – на целых 59%, а марихуаны и морфия – так вообще на колоссальные 1208% и 10113% соответственно. При этом Якобсон не уточнил, сколько же это в реальных цифрах…

Напомним, что с начала американской операции в Афганистане объемы производства наркотических средств выросли в 40 раз, выведя Афганистан на несомненное первое место по производству такого товара. За 10 лет, по самым скромным подсчетам, в этой азиатской стране наркотиков произведено на фантастическую сумму в триллион долларов США.

Россия, как это ни печально, является сегодня лидером по потреблению героина из Афганистана. Если говорить об абсолютных цифрах потребления этого смертоносного зелья, то на долю России приходится 80 тонн чистого героина в год – 20% от всего мирового потребления.

Странным образом совпало, что за более чем 10 лет оккупации Афганистана войсками США производство наркотиков уверенными темпами растет. При этом русская нация страдает от героина из Афганистана в большей степени.

Геннадий Онищенко заявил, что в России наблюдается устойчивый рост количества наркоманов, вызванный относительно свободным доступом населения к афганскому героину. Главный санитарный врач дал совет властям радикально бороться с этой проблемой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти