Ка-52. Бросок «Аллигатора»

Главный герой этого выпуска "Военной приемки" - российский ударно-разведывательный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Его часто называют «летающим танком спецназа» и сравнивают со знаменитым американским «Апачем», причём совсем не в пользу последнего.

Мощное вооружение: 24 управляемые ракеты «земля-воздух», 80 неуправляемых ракет, ракеты «воздух-воздух», авиабомбы общим весом до двух тонн – и все это дополняется пушкой калибра БТР. Надежная защита: современная броня плюс новейшая система РЭБ «Президент».


Удивительная живучесть: Ка-52 может летать даже с отрубленным хвостом, а еще он – единственный вертолет с настоящей системой катапультирования пилотов. У него абсолютно непревзойденные летные качества: Ка-52 без труда выполняет сложнейшие фигуры высшего пилотажа, даже во время опаснейших ночных полетов.

Все свои достижение и умения русский «Аллигатор» недавно продемонстрировал в спецоперациях против ИГИЛ на территории Сирии. Как это было, впервые и только в «Военной приемке» расскажут и покажут российские летчики, лично участвовавшие в боевых действиях.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти