Крупный теракт в пакистанской Кветте

Очередной террористический акт произошёл на территории Пакистана. Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что боевики осуществили нападение на полицейскую академию в городе Кветта. В результате террористической атаки погибли не менее 59 человек. Счёт раненых идёт на сотни.

В руководстве полицейским управлением провинции Белуджистан говорят о том, что боевики использовали пояса смертников. В общей сложности атаку на учебное заведение осуществляли шесть террористов. Троих удалось уничтожить в ходе специальной контртеррористической операции, которая незамедлительно была начата в Кветте.

Крупный теракт в пакистанской Кветте



В материале пакистанских источников говорится о том, что нападение началось с того, что террористы открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия по зданию полицейском академии, несколько террористов прорвались внутрь здания. Затем прогремели взрывы – боевики привели в действие самодельные взрывные устройства. До сих пор ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственности за теракт в Кветте.

По словам пакистанского премьера Наваза Шарифа, виновные в трагедии понесут суровое наказание. Он призвал мировую общественность обратить внимание на усиление террористической активности в этом регионе и принять более ответственные меры по борьбе с международным терроризмом. Но только Кветта не Париж, и западные политики и активисты уж точно не выйдут на улицы с флагами Пакистана, что в очередной раз может свидетельствовать об избирательном подходе Запада к "противодействию" терроризму.

Использованы фотографии: https://www.apnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Тот же ЛЕХА 25 октября 2016 06:59
    Смертники главное оружие террористов...бороться с ними тяжело но все таки можно...есть бесценный опыт ИЗРАИЛЯ,РОССИИ... smile курды тоже научились убегать от них.

  2. rotmistr60 25 октября 2016 07:19
    западные политики и активисты уж точно не выйдут на улицы с флагами Пакистана

    Вот это точно подмечено. "Цивилизованная" Европа видит только то, что необходимо видеть ей и чем можно воспользоваться в своих интересах. А интересно было бы посмотреть на рожи Меркель, Оланда и др. с примкнувшим к ним Порошенко шагающим "дружными" рядами в Пакистане.
  3. Altona 25 октября 2016 07:41
    Пакистан сам виноват, когда заигрывал с террористами в 1980-хх годах. Ничто на Земле не проходит бесследно, играешь с террористами-готовься к худшему. Это сейчас и с Турцией происходит. И у нас тоже было, когда мы играли в "независимость" одной южной республики в 1990-х годах.
    1. donavi49 25 октября 2016 08:16
      Он и сейчас заигрывает. Если бабахи собираются в Кашмире индусов взрывать - то получают ВИП окно на границе, оружие и взрывчатку от ISI (это не Халифат, а пакистанская разведка). Вот буквально недавно, в Кашмире индусов покрошили - бабахи напалили на базу 18 солдат погибло, когда они отходили, их прикрывали пограничники Пакистана - еще 4 пакистанских пограничника и 6 индусов погибло.
  4. a.s.zzz888 25 октября 2016 09:17
    Людей жаль. Но забывать, что творилось в Пакистане, когда мы были в Афгане, нельзя!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня