Крупный теракт в пакистанской Кветте

Очередной террористический акт произошёл на территории Пакистана. Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что боевики осуществили нападение на полицейскую академию в городе Кветта. В результате террористической атаки погибли не менее 59 человек. Счёт раненых идёт на сотни.

В руководстве полицейским управлением провинции Белуджистан говорят о том, что боевики использовали пояса смертников. В общей сложности атаку на учебное заведение осуществляли шесть террористов. Троих удалось уничтожить в ходе специальной контртеррористической операции, которая незамедлительно была начата в Кветте.


Крупный теракт в пакистанской Кветте


В материале пакистанских источников говорится о том, что нападение началось с того, что террористы открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия по зданию полицейском академии, несколько террористов прорвались внутрь здания. Затем прогремели взрывы – боевики привели в действие самодельные взрывные устройства. До сих пор ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственности за теракт в Кветте.

По словам пакистанского премьера Наваза Шарифа, виновные в трагедии понесут суровое наказание. Он призвал мировую общественность обратить внимание на усиление террористической активности в этом регионе и принять более ответственные меры по борьбе с международным терроризмом. Но только Кветта не Париж, и западные политики и активисты уж точно не выйдут на улицы с флагами Пакистана, что в очередной раз может свидетельствовать об избирательном подходе Запада к "противодействию" терроризму.
Использованы фотографии:
https://www.apnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти