Минобороны: российская и сирийская авиация уже неделю не появлялась в небе над Алеппо

Авиация РФ и Сирии уже неделю не наносит удары по Алеппо, полёты над городом и его окрестностями не проводятся, передает ТАСС сообщение представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Минобороны: российская и сирийская авиация уже неделю не появлялась в небе над Алеппо


«В течение последних семи суток над Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Самолеты не приближаются к городу и не наносят ударов. Для мирных жителей, покидающих восточные районы Алеппо, продолжают круглосуточно работать шесть гуманитарных коридоров, открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи», – сказал Конашенков.


Он сообщил также, что в понедельник «поздно вечером 48 женщин и детей в сопровождении офицеров российского Центра примирения и сирийских властей вышли через гуманитарный коридор из восточного Алеппо».

По словам генерала, всем оказана необходимая медицинская помощь, предоставлены горячая еда и ночлег.

После вывода этой группы, представитель полиции Алеппо выразил надежду, что в ближайшие дни удастся обеспечить безопасный выход из города гораздо большему количеству людей.

Использованы фотографии: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. cniza 25 октября 2016 09:21
    Он сообщил также, что в понедельник «поздно вечером 48 женщин и детей в сопровождении офицеров российского Центра примирения и сирийских властей вышли через гуманитарный коридор из восточного Алеппо».


    Молодцы наши офицеры , достойные продолжатели своих героических предков.
    1. Святогор 25 октября 2016 09:25
      Так и надо, мирных выводить , бармалеев мочить
      1. НЕКСУС 26 октября 2016 13:46
        Цитата: Святогор
        Так и надо, мирных выводить , бармалеев мочить

        Оно то надо...выводят наши бойцы мирных то,да только в Мосуле земноводные не ИГиловцев ровняют с землей,а тех самых мирных жителей,при том что и спутники есть и разведка и дроны...а весь "просвещенный мир" считает нас угрозой миру.
    2. Dimontius 25 октября 2016 09:29
      Политика не должна влиять на военные действия! Цель-взять Алеппо, а значит победа в войне! Хватит обращать внимания на грязные западные визги в политических кругах и сми, их цель не дать нам победить. Они защищают своих наёмников в городе. Сделали раз паузу-ушли натовские советники,значит продолжаем. Не ушли - их проблемы!
      1. WKS 25 октября 2016 10:54
        Цитата: Dimontius
        Сделали раз паузу-ушли натовские советники,значит продолжаем. Не ушли - их проблемы!

        А чем мешают НАТОвские советники штурму Алеппо?
        WKS
        1. jjj 25 октября 2016 11:15
          Есть у меня подозрение, что американцы попросили Путина, синхронизировать действия в Алеппо и Мосуле, чтобы американской коалиции легче было. было. Это как в Великую Отечественную союзники просили товарища Сталина начать наступление чуток пораньше, чтобы немцы их не перебили на западном фронте
          jjj
          1. Лелёк 25 октября 2016 17:13
            Цитата: jjj
            Есть у меня подозрение, что американцы попросили...


            Не попросили а подняли вой, поскольку среди "бармалеев" в восточном Алеппо находится куча их инструкторов, которые обучают ИГИЛовцев пользованию американским оружием:
    3. sub307 25 октября 2016 12:02
      cniza
      "Молодцы наши офицеры , достойные продолжатели своих героических предков."

      Хорошая "речёвочка" такая..., прям для "комсомольского" собрания, или "пионерской линейки"... Счас Вас по "головке погладят"...То, что офицеры у нас и без этого молодцы, а предки "до зарезу" героические всем и без ваших "речёвок" ясно.
      Лично я категорически против таких вот "нелеианий".... Начали - надо заканчивать..., потому как время боевики ИГ используют однозначно для укрепления своего положения, передислокации, пополнения и т.д.
  2. Комментарий был удален.
  3. Горный стрелок 25 октября 2016 09:23
    Это какой скандал! Просто "подлянку" кинули прозападным СМИ. Они уже голос сорвали, клеймя "бесчеловечные бомбардировки" Алеппо, в которых гибнет 100500 мирных жителей ежечасно, а они, оказываются, ВООБЩЕ НЕ ЛЕТАЛИ! Так нельзя - хлеба их лишите.
    1. Лелёк 25 октября 2016 10:15
      Цитата: Горный стрелок
      а они, оказываются, ВООБЩЕ НЕ ЛЕТАЛИ!


      Зато америкосы невольно подложили бельгийцам свинью:
    2. аксакал 25 октября 2016 15:07
      Цитата: Горный стрелок
      то какой скандал! Просто "подлянку" кинули прозападным СМИ. Они уже голос сорвали, клеймя "бесчеловечные бомбардировки" Алеппо, в которых гибнет 100500 мирных жителей ежечасно, а они,

      - я вижу по другому. "Гуманитарная пауза была объявлена россиянами сразу после того, как было озвучено намерение западных лидеров обратиться в суд в Гааге. Сейчас уже по контексту САБЖ звучит примерно так: "видите, мы уже неделю не летаем над Алеппо! Не надо нас судить, ну пожалууууйста! Мы хорошие, а бомбежка была ошибка!". Так что на Западе довольны - "вон видите что суд в Гааге животворящий делает!". Одного не пойму - суд в Гааге такой страшный? И он может засудить лидера очень крупной и самой сильной в военном отношении державы? Как? Каким образом? Кто этого лидера доставит на скамью подсудимых в Гааге? А судьи кто? Уж не те ли, кто бомбит похоронные процессии, мосты просто из любви к искусству и жилые дома с мирными жителями из тех же побуждений? В чем тогда легитимность этого суда?
      Удивительный народ форумчане. Нашли же плюс там, где откровенный прогиб и животный страх власть в России предержащих перед не пойми чем и кем... am
  4. Владимир 38 25 октября 2016 09:25
    Минобороны: российская и сирийская авиация уже неделю не появлялась в небе над Алеппо

    И это плохо.. Сложная конечно ситуация, с одной стороны мирные жители, с другой мочить бармалеев надо. Но без авиации будет много жертв среди армии Асада
    1. Ныробский 25 октября 2016 10:14
      Цитата: Владимир 38
      И это плохо.. Сложная конечно ситуация, с одной стороны мирные жители, с другой мочить бармалеев надо. Но без авиации будет много жертв среди армии Асада

      Так пока и САА не развивает наступление на Алеппо. На подходах к городу работают, а в Алеппо нет. Закончится пауза и тогда начнут молотить бородатых и на суше и с воздуха. Пусть матрасы хоть извоются - кто хотел тот вышел, кто остался к умеренным не относятся.
      1. аксакал 25 октября 2016 15:11
        Цитата: Ныробский
        Так пока и САА не развивает наступление на Алеппо

        - это почему? Ситуацию отслеживаете? http://vz.ru/news/2016/10/25/840011.html - вот сегодня начали. Кстати, без авиаподдержки. Вот и думаю - то ли правительственные бойцы неожиданно научились хорошо драться, то ли нашли какую замену авиации? Не совсем понятно... Раньше без авиации и ста метров сирийцы не могли отжать у бармалеев, сейчас авиации уже неделю нет - а они продолжат как ни в чем не бывало. Есть у кого предположения?
  5. rotmistr60 25 октября 2016 09:33
    Надеюсь наши знают, что делают и это не реакция на западные вопли и стоны. С другой стороны без поддержки авиации возрастают потери. Может компенсируют артиллерией и танками. Посмотрим, что будет в иракском Мосуле. Что-то мне подсказывает, что там американцы не будут стесняться в применении авиации.
  6. Hiss 25 октября 2016 09:43
    Журналистов бы туда правильных, да что бы постоянно освещали события как надо. А то бармалеи да толерасты вовсю по сетям да новостям гадят, а от нас лишь сводки, да минимум репортажей :(
  7. Nil 25 октября 2016 10:07
    Помню МО говорило, что не разумно делать паузу на неделю, т.к. за это время боевики осуществляют перегруппировку, пополняют боеприпасы, отдыхают, пьют боржоми, казнят неугодных и х...ен знает ещё чем занимаются. Если бы наши войска в Великой Отечественной войне при штурме захваченных фашистами городов делали такие шикарные недельные гуманитарные паузы, а до этой паузы были ещё другие паузы если помните, то даже не знаю когда бы тогда эта великая война закончилась бы и какие были бы потери. Нет авиации, нет штурма. Можете минусовать, но ещё легендарный Суворов говорил "Недорубленный лес вырастает снова", за неделю там уже достаточно наросло того, что унесёт не одну сотню жизни сирийских солдат и их храбрых союзников при штурме Алеппо, вот такая вот политика.
    Nil
  8. a.s.zzz888 25 октября 2016 10:08
    Бармалеи в это время группируются ( меньше бомб потом надо сбросить, всех сразу скопом) angry
  9. Ustrushan 25 октября 2016 10:16
    Сирийская армия, к сожалению, не показывает чудеса героизма. Вперед идет мелкими шашками. Пока наши впереди всё не выжгут, вперед не суются. Нашим тоже нужно время для пополнения боезапаса, горючки, техобслуживания.
    В принципе нашим военным руководством в Сирии удовлетворен. Действуют достаточно грамотно. Так что давайте доверять нашим в Сирии. если так действуют - значит так надо. Им на месте виднее.
  10. murriou 25 октября 2016 10:23
    Цитата: rotmistr60
    Что-то мне подсказывает, что там американцы не будут стесняться в применении авиации.

    Они ж "исключительные", им всё можно. Это нам ничего нельзя.
  11. Nil 25 октября 2016 10:26
    Если в каждой драки с опасным, коварным и сильным противником, которого ты почти победил и он лежит у твоих ног, вдруг остановиться и сказать стоп, давай прередохнём недельку, покушаем с женами пообщаемся, а потом встретимся ещё раз, то результат будет плачевный. Под Алеппо стянули всё, что можно туда было стянуть. Принять решение, убедить сирийцев, наплевать на западных "партнёров" и их советы, сжать зубы и добить их в хлам вмести с говниками которые их на местах координируют. МО может быть и грамотно воюет, но когда решения на поле боя принимают политики в кабинетах, то расплачиваться за них будут в первую очередь солдаты и те кого они защищают.
    Nil
  12. серафимамурский 25 октября 2016 10:55
    Гуманизм это конечно хорошо но не на войне! То что целую неделю дали передышке бармалеям под одобрительные кивки " прогрессивного человечества" нет ничего хорошего. Они укрепились, перегруппировались да просто выспались.
  13. Zaurbek 25 октября 2016 11:54
    Я , вот, не понимаю таких войн. Дело нужно до конца доводить. Эти все перерывы на руку осажденным . Если бы еще снабжение было перерезано, то понятно. А то пауза в действиях, бармалеи отдыхают и снабжаются.
  14. Доктор Зорге 25 октября 2016 13:09
    Что бы это было, если во время ВОВ такое молчание Сталин приказал организовать? Более чем странно.
  15. Zaurbek 25 октября 2016 14:32
    Хотя, может самолеты не летают... а летают БПЛА и работает РСЗО Смерч (К примеру) или Буратино.... наши военные педанты, сказали не летать, они и не летают....
  16. PValery53 25 октября 2016 16:06
    Я "возмущён и раздосадован" тем фактом, что российская авиация не летает по планам и графикам НАТО. И знаю почему. - Она НЕ ХОЧЕТ.
    1. ватник 25 октября 2016 16:38
      Отражение атаки бронегруппы боевиков в Западной Гуте. Несколько танков и БМП "Ахрар-аш-Шам" и "Ан-Нусры" атакуют в лоб позиции механизированной дивизии Сирийской армии.

      Сирийская армия лишает боевиков плацдарма для прорыва блокады восточного Алеппо
  17. koshmarik 26 октября 2016 12:30
    Мы, конечно, не знаем, что там происходит на самом деле, почему наше командование идет на, теперь уже бесконечное, продление прекращения боевых действий в Алеппо. Сначала 4 часа, потом 8, а теперь уже неделю разменяли, а там счет на месяцы пойдет. Что-то идет не по нашему плану. Интересно почему? Не хотелось бы уподобляться солдату, сидящему под обстрелом в своем окопе и костерящего всех, начиная от взводного и кончая Генштабом, за неумение воевать, но все же.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня