Ответственность за атаку на полицейскую академию в Пакистане взяло на себя ИГИЛ

Спустя несколько часов после первых сообщений о террористическом акте в пакистанском городе Кветта ответственность за нападение на полицейскую академию взяли на себя боевики группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Нападение состояло фактически из двух фаз: первая – обстрел академии, вторая – проникновение внутрь здания террористов-смертников.

Пакистанские СМИ сообщают о том, что на момент террористической атаки в здании полицейской академии находились около 700 человек. По меньшей мере, 61 человек погиб (59 погибли на месте, двое умерли в госпитале). Около 10 находятся в критическом состоянии, за их жизнь борются местные медики.


Представители полиции Пакистана сообщают, что боевики пробрались в здание через чёрный ход, который, как выяснилось, никем не охранялтся. Это может говорить либо о том, что игиловцы в течение определённого времени наблюдали за деятельностью полицейской академии извне, либо в самой академии всё это время находился кто-либо из их сообщников.

Ответственность за атаку на полицейскую академию в Пакистане взяло на себя ИГИЛ


ИГИЛ – достаточно редкое явление для Пакистана, однако в последние месяцы боевики этой террористической группировки активизировались как в Пакистане, так и на севере соседнего Афганистана. Речь идёт о местных вооружённых группировках, присягающих на верность так называемому «Исламскому государству».
Использованы фотографии:
http://www.bbc.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти