О существовавшей нацистской базе в Арктике в СССР узнали ещё в 1947 году

Активно ведётся обсуждение информации о том, что российские учёные обнаружили секретную базу нацистов в Арктике. Речь идёт об объекте, носившем название «Кладоискатель» и действовавшем в 1942-1944 годах. Он располагался на острове Земля Александры. Обращает на себя внимание тот факт, что публикацию об обнаружении «Кладоискателя» сделали британские журналисты из The Daily Express, отдающего явной желтизной.




Базу на Земле Александры немцы в своё время использовали в качестве метеорологической, а также в качестве объекта для заправки судов, действовавших в северных широтах. Однако в британской прессе базу упорно называют «секретной», полагая, что нацисты в Арктике проводили некие засекреченные эксперименты, включая и эксперименты по созданию новых видов оружия. Эти данные подтверждения пока не находят. На базе "Кладоискатель" обнаружены около 500 различных предметов, включая боеприпасы и записи её нацистских обитателей.

Сами же заявления о том, что немецкую базу «открыли» буквально на днях, выглядят достаточно странно. На самом деле о существовании этой базы знали ещё около 70 лет назад, Впервые объект был обнаружен с воздуха советским лётчиком Ильёй Мазуруком в 1947 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти