В ФРГ в ходе "антитеррористического" рейда задержали только выходцев из России

Радиостанция «Немецкая волна» сообщает о крупном рейде полиции ФРГ, названном антитеррористическим. В материале говорится о том, что специальные мероприятия, включая обыски квартир и задержание лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, проведены в целом ряде федеральных земель Германии. Речь идёт о рейде в Баварии, Гамбурге, Саксонии, земле Северный Рейн-Вестфалия, а также в Тюрингии.

В ФРГ в ходе "антитеррористического" рейда задержали только выходцев из России


В сообщении говорится, что в ходе рейда были задержаны 13 человек. Обращает на себя внимание то, что все они являются выходцами из России. "Deutshe Welle" передаёт, что 10 задержанных – мужчины, три человека – женщины. Каждому из задержанных в упомянутых федеральных землях ФРГ от 20 до 30 лет. По некоторым данным, все они ранее проживали на Северном Кавказе.


Немецкая полиция утверждает, что выходцы из России имеют связи с боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии. Кроме того, добавляется, что 13 выходцев из РФ подали запрос на убежище в Германии.

Спецслужбы Германии при этом сообщают, что задержание было проведено «без угрозы общественной опасности». Никто из задержанных сопротивление немецким стражам правопорядка не оказал.

Представители немецкой службы безопасности заявили, что в квартирах задержанных (а речь идёт о 12 квартирах и домах) проводятся обыски на «предмет получения доказательств о причастности выходцев из России к ИГИЛ». Получается, что причастность к ИГИЛ всё же пока не выявлена, и теперь в Германии будут искать подходящую почву для того, чтобы назвать задержания оправданными.

Это своеобразный сигнал для всех тех, кто некогда прибыл в Германию из России (СССР) на ПМЖ. Ведь теперь немецкие спецслужбы под видом борьбы с терроризмом могут хватать любого бывшего (нынешнего) россиянина, а потом подгонять «доказательства».

Обращает на себя внимание ещё и то, что помимо выходцев из РФ немецкие спецслужбы в ходе «антитеррористического» рейда никого не задержали. Даже тех, кто прибыл из Сирии под видом беженца, а сам при этом запечатлён на фото с оружием под чёрным флагом терроризма... При этом ещё и реальные боевики, ранее действовавшие на Северном Кавказе, в ЕС чувствуют себя вполне вольготно. Как вариант, г-н Закаев в Лондоне, в отношении которого никаких спецопераций не проводится...

Использованы фотографии: SZ.de

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. Принц_Пенсии 25 октября 2016 15:07
    Спалить эту клоаку. Достали уже.
    1. ЮБОРГ 25 октября 2016 15:44
      Вы ожидали иного? Русские же больше всех похожи на арабов, сирийцев, иракцев,турок, йеменцев, ливийцев, всех тех кто составляет основную массу ИГ и Нусры. Или полный винегрет в мозгах или целенаправленная русофобия в реале. Суть то в обратном, кто породил это чудовище, сегодня пытаются убедить человечество что это сделала Россия, кто снабжает террористов деньгами и оружием, убеждает весь мир , что это делает Россия. В общем пропаганда чистой воды, ложь и бездоказательные обвинения, всё это нынешняя "демократия", в прочим, таковой она была и при Рузвельте и при Рейгане и при рубироиде, только становится всё наглей, хамоватей, и беспринципней.
      1. oleg-gr 25 октября 2016 15:49
        Мерккельша готовится к предвыборной компании. Пора рейтинги поднимать. Вот и имитируют борьбу с "русской угрозой".
        1. Храмов 25 октября 2016 15:56
          Ну хорошо.

          Фотки расклеить и подписать
          - они пожелали жить в Германии, в поисках лучшей жизни.
          Германия приняла их и определила на зону.
          Пусть едут.
          1. dmi.pris 25 октября 2016 16:10
            Теперь будут просится к туркам и далее по всему Ближнему и Среднему Востоку и Африке.
          2. Александр Абдрахманов 26 октября 2016 08:54
            Она сама дала им зеленый свет , теперь с ними борется .Теперь включила задний ход - и стала бороться со своими террористами , кто выращивал это зло . Просто перед выборами хочет показать - какая она борец , и с террористом вмести фотографируется на память .
      2. Шарапов 25 октября 2016 16:54
        В статье передернули факты. Если задержали кавказцев, ищущих убежища в Европе - это проблема Европы, а Россия должна запросить их выдачу и примерить всех на членство в НВФ, до сих пор у нас действующих. Этих кавказцев-имигрантов к россиянам может относить только недоделанный еврообыватель с подачи евросми. Но вы же взрослые люди...
      3. SOLGA 25 октября 2016 17:14
        а на кого , по-вашему , похожи выходцы с кавказа ? )))
        1. с-т Petrov 25 октября 2016 18:14
          столько у них бабахов наших осело - пусть их ловят - жаль что не по доброте и совести - а по политической ситуации

          Там бы еще в Польше со всякими ЛондОнами пошерстить

      4. Сергей333 25 октября 2016 18:21
        Это не Русские, а недобитки с северного кавказа и члены их семей - результат прошедших бурных 90-х годов. Их отсюда вытеснили, вот они и разъехались по странам НАТО, которые им платили зарплату за бандитизм на территории России. Пусть расхлёбывают теперь результат политики двойных стандартов.
      5. mgero 25 октября 2016 19:03
        Каких ещё русский. Они все чеченцы и барадатие. Че ви сразу русские, таких в Дагестане пачками ловят.
      6. IVINYUKHIN 25 октября 2016 20:22
        для нормальных людей написано в статье,что все задержанные выходцы с сев кавказа.читай внимательно.
  2. Охотолюб 25 октября 2016 15:09
    Если это те, кого выдавили с Северного Кавказа, бывшее бандподполье, то новость хорошая! А вообще, Немцы - внимательнее нужно смотреть кого у себя принимаете, не все враги России - ваши друзья!
    1. Венд 25 октября 2016 15:16
      Немцам же хуже. Реальные террористы ушли и устроят неплохой бумс.
    2. hirurg 25 октября 2016 15:20
      Ну эт еще не факт. Информации ноль. А вообще немцы, возможно, начали сотрудничать с нашими спецами. Иначе как объяснить масштабы?
      1. Лужский 25 октября 2016 15:51
        Цитата: hirurg
        А вообще немцы, возможно, начали сотрудничать с нашими спецами.

        Думаете при нынешнем правительстве это возможно?
        В принципе, конечно в такой конструкции нет ничего плохого, если бы так оно и было. Обмениваться с немцами информацией, и не просто обмениваться, а еще и реализовывать ее (проводить обыски, задержания, экстрадиции) - такое сотрудничество здорово помогло бы в реальной (подчеркиваю - В РЕАЛЬНОЙ!) борьбе с бармалеями.
        Вопрос в другом: реальная ли это борьба, та, что немцы ведут, или просто провокация? Авторы статьи считают, что провокация. Пока не будет точной и достоверной информации о том кого задержали, на каких основаниях и за какие прегрешения, а, самое главное, чем это все кончится, выводы сделать невозможно.
        Три версии:
        1. Продуманная и масштабная спецоперация в сотрудничестве с ФСБ по ее наводкам, либо реализация собственных разработок в рамках реальной борьбы с терроризмом.
        2. Провокация против России.
        3. Операция по отвлечению внимания, операция-ширма. Среди всех задержанных только один, максимум двое, представляют реальный интерес. Остальные взяты "до кучи", чтобы скрыть истинные намерения спецслужб, не засветить ценный источник информации, к примеру.
        Первый пункт - сотрудничество - мне кажется слишком идеалистичным, чтобы в такой политической обстановке быть правдой. Хотя всякое бывает... Второй пункт - провокация - мне не кажется основным, потому что слишком много затрачено средств и слишком мало поднято вони по результатам. Отдаю предпочтение третьему - операция-ширма. Очень похоже.
        PS
        То, что среди наших выходцев с Кавказа, осевших в бундесе, в изобилии имеются те, к кому у ФСБ есть масса вопросов, очевидно. Может все-таки первый вариант, а?
        1. hirurg 25 октября 2016 15:56
          Да ХЗ, я и говорю инфы не хватает.
          Поживем, как говорится...
          Ждем реакции нашего МИДа.
    3. Чёрный 25 октября 2016 15:35
      Цитата: Охотолюб
      Если это те, кого выдавили с Северного Кавказа, бывшее бандподполье, то новость хорошая! А вообще, Немцы - внимательнее нужно смотреть кого у себя принимаете, не все враги России - ваши друзья!

      Новость то хорошая. НО! Вопрос в том, как ее приподнесут простым немцам и другим европейцам. Боюсь, что наличие среди задержаны только бармалеев , выходцев из РФ говорит о том, что будет поднят визг в западных сми о том, ччто мы поддерживаем игил
      1. hirurg 25 октября 2016 15:50
        Это вряд ли прокатит. Иначе, они бы скрывались на территории РФ, а не в Германии.
        А вот, сам факт, что выходцы из России...СМИ могут полизать, но это только в краткосрочной перспективе.
    4. klin1 25 октября 2016 17:11
      По радио сейчас напрямую про чеченчен говорили
      И то что за многими из них давно следили
  3. grey smeet 25 октября 2016 15:14
    Все задержанные - это уже головная боль Германии! Принимайте "повстанцев"(ваши слова) с Кавказа!
  4. An60 25 октября 2016 15:15
    Просто эти "выходцы из России,все они ранее проживали на Северном Кавказе"на джипах рассекали по Германии,стреляя из ружей.
  5. askort154 25 октября 2016 15:19
    Раньше они их называли "беженцы из Чечни" или "чеченские повстанцы", радостно распахивая пред ними свои ворота. Теперь они у них "выходцы из России". Главное, чтобы в любом негативном событии на Западе, звучало слово - "Россия".
    1. ВСЗМК 25 октября 2016 15:31
      Цитата: askort154
      "беженцы из Чечни" или "чеченские повстанцы"

      Пусть назад вернут, Кадыров разберётся, кто "беженец", а кто "повстанец".
  6. Hiss 25 октября 2016 15:40
    Что? Опять Россия? Удивили, чесслово. Как будто я не знаю, что в том, что американцы на Луну так и не высадились виноваты русские вообще, и ВВП в частности, он же и апполошу из рогатки подстрелил - хулиганнн. А если серьезно, будем надеяться, что, как и написали выше, это реальная совместная работа спецслужб против шакалов ряженых под "несчастных беженцев от тоталитарного режима". Было бы не плохо.
  7. Стас Снежин 25 октября 2016 16:02
    Германия..
  8. Jovanni 25 октября 2016 16:04
    Цитата: Храмов
    Ну хорошо.

    Фотки расклеить и подписать
    - они пожелали жить в Германии, в поисках лучшей жизни.
    Германия приняла их и определила на зону.
    Пусть едут.

    Абсолютно согласен! У нас демократическая страна, - хочешь жить как человек, - живи. Не нравится Родина, - никто не держит, вали. А там уже кому как...
  9. demiurg 25 октября 2016 16:11
    Это последних сподвижников Басаева решили пнуть обратно к нам, типа стали не нужны?
  10. Наблюдатель 33 25 октября 2016 16:15
    "По некоторым данным, все они ранее проживали на Северном Кавказе."
    " Кроме того, добавляется, что 13 выходцев из РФ подали запрос на убежище в Германии. "
    Странно, а недавно их в Европах так любили, по телевизору показывали, в парламенты приглашали. Это же борцы за свободу! Нельзя так, с борцами.
  11. кеп 25 октября 2016 16:16
    Всё на мельницу "русские идут". Уже не важно где рванет,"русский след" появился.
    "Выходцы из России" ,у этих хоть документы есть,и сопротивление не оказывали.Осталось найти компромат,что в общем то не проблема.Книжки то они явно не на немецком читают,пока разберутся что в них написано,годы могут уйти.
    Провокация однозначно,вместо реальной работы.
    Пусть ловят свежевыбритых бармалеев, это вернее будет. Это правда сложное и опасное мероприятие.
  12. samarin1969 25 октября 2016 16:35
    Сейчас всех "узников совести" и "борцов за свободу" погонят добывать "свободу и совесть" в Россию.
  13. GEV67 25 октября 2016 16:40
    По ходу вернулись "борцы" за свободу раньше времени к хозяевам,а те не довольны...
    1. Александр Абдрахманов 26 октября 2016 07:26
      Пускай хватают - наверно первый попался Ходарковски и Косьянов и их воровская свита . Пускай берут , мы им еще таких под кинем , у нас такого добра хватает . Пускай немцам экономику "строят " - они нам настроили , теперь завалы разгребаем . Главное фамилии не пишут - наверно секретные террористы , чтобы общественность не знала . А то вся Германия в Россию убежит .
  14. PValery53 25 октября 2016 17:08
    ... В ходе антитеррористических "действий" антитеррористы получили по мордасам от совершенно невинных русских. Чего ещё надо антитеррористам?!.
  15. temirtau72 25 октября 2016 17:22
    А вот и оригинал. Кто может прочтёт.
    Ermittler finden in Thüringen Substanzen zur Sprengstoffherstellung http://focus.de/6112687
  16. 1536 25 октября 2016 17:26
    Вот так немцы решили взять реванш за 1945-й год. Подвести общественное мнение планеты к тому, что Россия - это террористическое государство, исключить из ООН, лишить возможности иметь ВС, поставить страну под контроль НАТО. План, заметьте, пока выполняется мирными средствами. Пока "борются" с "террористами". А дальше?
    То, что наш Президент говорит по-немецки, еще не говорит о том, что немцы нам друзья. Это наши злейшие враги, притаившиеся для нанесения главного удара. Как они это всегда делали. Неужели у кого-нибудь еще есть сомнения?
    1. Александр Абдрахманов 26 октября 2016 08:12
      Это не 1941 год - Россия все повадки зверя узнала , теперь на грабли наступать не будем , и на все уговоры и с ехидной улыбкой смотреть на нас . Теперь не будет такое - мы не против вас , а мы теперь большой положим на вас . Мы знаем каждых в Европе политиков крыс " Друзей "- пускай народ пока не поздно разбирается с ней . Если спровоцируют войну - не будим смотреть , упаковывать будем всех . Россия не та - сметет не за ходя на территорию к ним . Они знают - пускай свои головы де ржут в холодной воде , а то у них перегрелась сильно она . Мы не за войну - а если что , ответ будит печальный для них .
  17. Orionvit 25 октября 2016 17:51
    Совсем немцы "нюх" потеряли. Ну ничего, посмотрим чем этот фарс закончится. Не буду ванговать, но ничем хорошим для Германии. Хотя если с Кавказа, то пусть сотрудничают с Российскими спецслужбами. Если за данными индивидами, что-то числится, то наверняка на них есть досье.
  18. кудесник 25 октября 2016 18:23
    докажите причастность? нет? бревно в глазу не замечаете? когда-то у вас всё так же начиналось: сначала гоняли коммунистов, после пожар в рейхстаге, и вот коричневая чума у власти. А вот теперь вам не светит свой родной и любимый Гитлер, ждёт вас новый немецкий кумир: Бен Ладан, и кирхе сменится на мечеть, фрау канцлер возглавит общий дойче гарем.))) Берлин не будем освобождать ещё раз, научены.
  19. seregatara1969 25 октября 2016 19:04
    это демократия- ничего больше
  20. sabakina 25 октября 2016 19:38
    По некоторым данным, все они ранее проживали на Северном Кавказе.

    Мой начальник тоже ранее проживал на Северном Кавказе...И чё он не поехал в Германию?... recourse
  21. AwaZ 25 октября 2016 21:21
    ну все же я считаю что скорее всего это реально бывшие бандиты с которыми РФ воевала на кавказе или сочувствующие им. Я не смотрел что пишет по этой теме немецкая пресса , но нам тут писать что это страдающие выходцы из России не стоит. Скорее всего немцы реально пытаются попиариться на русском следе , но задерживают все же , как мне кажется , тех кто имеет рыльце в пушку . Пусть и не напрямую, но косвено ...
  22. Виктор-М 26 октября 2016 01:06
    Цитата: ЮБОРГ
    Русские же больше всех похожи на арабов, сирийцев, иракцев,турок, йеменцев, ливийцев, всех тех кто составляет основную массу ИГ и Нусры.

    Но даже не этим страшен русский человек, он страшен своим терпением.
  23. cte-power 26 октября 2016 01:17
    обратно не пускать!!!
    хорошо бы еще в США начали б так с игил воевать
  24. Остров Врангеля 26 октября 2016 01:52
    В России надо провести аналогичный рейд и повязать всех граждан стран НАТО находящихся в РФ...Начать следует с граждан США,поскольку Вашингтон давно стал мировой столицей терроризма.
  25. Александр Абдрахманов 26 октября 2016 07:08
    Немецкая верхушка - года два назад не писала про террористов из России . Сегодня начали загибать пальцы , скоро нам припишут всех беженцев в разряд террористов . Мать Тереза Меркель - пособница всех этих преступников , хочет за счет России смыть всю грязь с себя . Как она обнимала Украинских террористов - они что лучше ИГЛ , просто у них название разное , а работу делают одну . Убивают - живем сжигают , самолеты пассажирские сбивают . Не спешат расследовать - скрывают преступников , вот и вся паршивая политика . Ясное дело - за Меркель будут болеть все террористы мира , она и оружием помогает и деньгами . Не дает этим " МИЛЫМ " людям умереть . Ей бороду повесить - она на Бен - Ладона будет похоже .
  26. алпамыс 26 октября 2016 11:31
    чеченов отловили, а не русских..не перекручивайте факты.
  27. птс-м 26 октября 2016 15:28
    Наверное власти ФРГ решили вербануть на свою сторону выходцев с Кавказа и отправить их в школы „абвера“ ,для дальнейшего использования сиих лиц на территории России.
  28. kunstkammer 26 октября 2016 16:46
    Эти "выходцы из России" до этого момента категорически не желали разговаривать на русском языке и признавать, что приехали из России. Они все приехали из страны "Чечении".
    Сейчас наверное, после некоторой обработки, дружно запоют, что они все "русские" и лично засланы Путиным.
    Пути Господни неисповедимы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня