В ФРГ в ходе "антитеррористического" рейда задержали только выходцев из России

Радиостанция «Немецкая волна» сообщает о крупном рейде полиции ФРГ, названном антитеррористическим. В материале говорится о том, что специальные мероприятия, включая обыски квартир и задержание лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, проведены в целом ряде федеральных земель Германии. Речь идёт о рейде в Баварии, Гамбурге, Саксонии, земле Северный Рейн-Вестфалия, а также в Тюрингии.

В ФРГ в ходе "антитеррористического" рейда задержали только выходцев из России



В сообщении говорится, что в ходе рейда были задержаны 13 человек. Обращает на себя внимание то, что все они являются выходцами из России. "Deutshe Welle" передаёт, что 10 задержанных – мужчины, три человека – женщины. Каждому из задержанных в упомянутых федеральных землях ФРГ от 20 до 30 лет. По некоторым данным, все они ранее проживали на Северном Кавказе.

Немецкая полиция утверждает, что выходцы из России имеют связи с боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии. Кроме того, добавляется, что 13 выходцев из РФ подали запрос на убежище в Германии.

Спецслужбы Германии при этом сообщают, что задержание было проведено «без угрозы общественной опасности». Никто из задержанных сопротивление немецким стражам правопорядка не оказал.

Представители немецкой службы безопасности заявили, что в квартирах задержанных (а речь идёт о 12 квартирах и домах) проводятся обыски на «предмет получения доказательств о причастности выходцев из России к ИГИЛ». Получается, что причастность к ИГИЛ всё же пока не выявлена, и теперь в Германии будут искать подходящую почву для того, чтобы назвать задержания оправданными.

Это своеобразный сигнал для всех тех, кто некогда прибыл в Германию из России (СССР) на ПМЖ. Ведь теперь немецкие спецслужбы под видом борьбы с терроризмом могут хватать любого бывшего (нынешнего) россиянина, а потом подгонять «доказательства».

Обращает на себя внимание ещё и то, что помимо выходцев из РФ немецкие спецслужбы в ходе «антитеррористического» рейда никого не задержали. Даже тех, кто прибыл из Сирии под видом беженца, а сам при этом запечатлён на фото с оружием под чёрным флагом терроризма... При этом ещё и реальные боевики, ранее действовавшие на Северном Кавказе, в ЕС чувствуют себя вполне вольготно. Как вариант, г-н Закаев в Лондоне, в отношении которого никаких спецопераций не проводится...
Использованы фотографии:
SZ.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти