МО РФ: Самолёты ВВС США разбомбили школу на юге иракского Мосула

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе брифинга сообщил о военных преступлениях, совершённых экипажами самолётов американской коалиции в ходе операции в иракском Мосуле. Сергей Рудской отметил, что постоянный мониторинг российскими средствами космической разведки и беспилотными летательными аппаратами ВКС РФ позволил выявить факты авиударов по нескольким населённым пунктам близ Мосула.




В частности, стало известно, что американские самолёты нанесли ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам селения Каракош и Хазна (20 км и 15 км к востоку от Мосула соответственно). Кроме того, американские самолёты нанесли удары по населённым пунктам Каракхараб (севернее Мосула) и Эш-Шура (южнее Мосула).

В результате этих ударов были разрушены несколько объектов социальной инфраструктуры. В частности, американской бомбардировке подверглась одна из школ.

РИА Новости приводит заявление генерал-лейтенанта Рудского:
Так, 21 октября самолёт ВВС США нанёс удар по школе для девочек "Аль-Хадж Юнус", расположенной в южной части города Мосула.


При этом отмечается, что каких бы то ни было серьёзных успехов в борьбе с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) американской «коалицией» не достигнуто. Мало того, игиловцы смогли перегруппироваться и начать контрнаступление на позиции иракских войск, участвующих в операции по освобождению Мосула. Это при учёте того, что игиловцев в Мосуле около 10 тыс., а группировка, пытающаяся его освободить, составляет более 100 тыс. человек, включая американских военных инструкторов, экипажи военной авиации, отряды иракской армии и курдского ополчения.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти