Латвия: МРК ВМФ РФ "идут на Балтику, чтобы угрожать НАТО"

Прибалтийский информационный портал LETA сообщает о реакции официальных властей Латвии на то, что «в сторону Балтики идут» ракетные корабли с «Калибрами» на борту. В латвийском министерстве обороны заявили, что размещением таких кораблей в акватории Балтийского моря Россия «пытается оказывать психологическое давление на НАТО». Такое заявление сделал глава департамента по связям с общественностью Минобороны Латвии Каспар Галкин (Каспарс Галкинс).

Речь идёт о малых ракетных кораблях «Зелёный Дол» и «Серпухов» (оба – ЧФ РФ), которые, по мнению натовских чиновников, направляются именно к берегам Балтики после своего похода в восточное Средиземноморье. Обсуждение вопроса накалено ещё и в связи с тем, что МРК ЧФ РФ осуществили пополнение запасов и дозаправку в портах Мальты и Испании, притом что Испания – член НАТО. В Прибалтике отметили, что таким образом власти Испании «потворствуют тому, чтобы российские корабли несли угрозу на Балтику».


На этом фоне из Латвии приходят сообщения о том, что о своей досрочной отставке с поста командующего Национальными вооружёнными силами объявил Раймонд Граубе.

Латвия: МРК ВМФ РФ "идут на Балтику, чтобы угрожать НАТО"


Срок полномочий Граубе на этом посту истекал в 2018 году, однако Граубе решил подать в отставку почти за 2 года до истечения этого срока. Теперь латвийские парламентарии подыскивают кандидатуру на освободившуюся должность.
Использованы фотографии:
TVnet
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти