Американский адмирал называет действия РФ в Арктике оборонительными

Весьма нестандартную для американского военного ведомства точку зрения о действиях России в Арктике представил накануне американский адмирал Роберт Папп. По словам Паппа, являющегося спецпредставителем США по Арктике, в действиях России в северных широтах они не видит ничего агрессивного, как об этом часто пытаются заявлять в том же Пентагоне.

Информационное агентство Sputnik приводит заявление Роберта Паппа:
Мы наблюдаем за военными действиями с большой долей беспокойства, но я не замечал ничего на данный момент, что заставило бы меня остро реагировать. Все действия России, которые я наблюдал, носят оборонительный характер и не являются попыткой нарушить баланс в Арктике. То, что я видел — это обновление инфраструктуры, будь то аэропорты, возможности обмена данными, вещи, которые должна делать арктическая страна с протяженной береговой линией, чтобы обеспечить безопасность для судов, которые будут проходить в этом районе.



Американский адмирал называет действия РФ в Арктике оборонительными


На фоне той риторики, которую в адрес практически любых действий России позволяет себе Вашингтон, заявление адмирала Паппа выглядит, мягко говоря, необычно. Гораздо чаще такие слова о России в США если себе кто-либо и позволяет, то - бывшие высокопоставленные чиновники и военные. В этой связи стоит понаблюдать за судьбой Роберта Паппа, ведь после его заявлений американское командование может задуматься о «профпригодности» адмирала, который не поддался общим антироссийским настроениям американских элит.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти