Киев рекомендовал украинским СМИ забыть о факте ликвидации «Моторолы»

Тема ликвидации Павлова должна исчезнуть из новостного контента украинских СМИ, кроме того, в связи с этим событием не должны упоминаться высшие должностные лица страны, сообщает vesti-ukr.com со ссылкой на письмо Министерства информации Украины.




В письме, направленном украинским изданиям, в частности, выражена обеспокоенность тем, что ряд СМИ распространили информацию о причастности к ликвидации ополченца ДНР Арсения Павлова («Моторолы») руководства СБУ и самого Петра Порошенко.

«Министерством подготовлены рекомендации для украинских электронных и печатных СМИ по поводу освещения темы ликвидации Моторолы. Главное – вообще избегать воспоминаний о самом факте ликвидации для того, чтобы он как можно быстрее исчез с информационного поля. Вакуум ведомостей заполнять сопутствующим контентом, сосредоточив на нем потребителей информации. Например, на реакцию Украины и России относительно ссор между главарями террористической организации ДНР, относительно родственников и соратников погибшего боевика (конечно, в негативном ключе)», – говорится в письме.

Напомним, о гибели в Донецке командира батальона «Спарта» Арсения Павлова стало известно 16 октября. Он погиб от взрыва устройства, заложенного в шахту лифта многоквартирного дома, где проживал вместе с семьей.
Использованы фотографии:
http://skyandmethod.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти