Глава национальной разведки США: Путину важно, «чтобы США относились к России как к великой державе»

Главным принципом внешнеполитической деятельности Владимира Путина является то, что Россия, по его мнению, занимает место среди ключевых игроков в современном мире, передаёт РИА Новости заявление главы американской национальной разведки Джеймса Клэппера.

Глава национальной разведки США: Путину важно, «чтобы США относились к России как к великой державе»



На вопрос, не считает ли он, что «Россия видит себя возвращающейся в качестве сверхдержавы из-за того, что США сдают свои позиции», Клэппер ответил: «Естественный ход истории заключается в том, что мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны, как Россия, Китай, видят себя важными, если не доминирующими игроками. И они являются таковыми».

Однако «речь не идет о каком-либо вакууме, это исторический процесс, на который мы можем влиять», отметил он.

Отвечая на вопрос о целях президента РФ, Клэппер сказал: «Думаю, что он видит Россию великой, сверхдержавой. Для него крайне важно, чтобы США относились к России как к великой державе».

Затронув сирийскую тему, он отметил, что Вашингтон «воспринимает очень серьезно факт развертывания Россией в Сирии современной системы ПВО для защиты их войск». «Я учитываю тот факт, какие системы они развернули. Это очень современные системы», – добавил Клэппер.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Saul Loeb
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти