СМИ: Украина за несколько лет поставила Эфиопии более 200 танков

Украина поставила Эфиопии 215 танков по контракту от 2011 г, сообщает газета ВПК.

Демонстрационный образец Т-72УМГ киевского завода


Договор был заключен между «Укрспецэкспортом» и Metals&Engineering Corporation, его сумма составила $ 137 млн. Эта сделка для Украины стала крупнейшей за предыдущие 15 лет. Всего за 5 лет эфиопскому заказчику было отгружено 215 танков Т-72 в различной комплектации, включая 35 модернизированных машин. Техника отправлялась из украинского порта Октябрьск.

«Выполнением контракта занималось предприятие "Киевский бронетанковый завод". Также привлекался "Львовский бронетанковый завод", который был головным исполнителем на поставку бронетехники в Судан. Из-за сложного финансового положения эфиопского заказчика было принято решение о покупке не только модернизированной версии танка на базе варианта Т-72УМГ, доработанной с учетом его пожеланий, но также и Т-72Б1 второй категории без проведения ремонта и танков Т-72Б1 после проведения капитального ремонта», – приводит газета комментарий блогера diana_mihailova.

Отмечается, что действующий образец Т-72УМГ был впервые представлен в 2011 г на военной выставке в Абу-Даби (ОАЭ).

По данным блогера, «машина получила новую силовую установку на базе оппозитного дизельного двигателя 5ТДФМА-1 мощностью 1050 лошадиных сил разработки ГП "Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению" с сохранением вентиляторной системы охлаждения, кондиционер и вспомогательную силовую установку, а также улучшенный прицельный комплекс управляемого ракетного вооружения и автомат заряжания, адаптированный под танковые управляемые ракеты "Комбат"».
Использованы фотографии:
http://gurkhan.blogspot.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти