Савченко снова в России и снова в суде

На судебное заседание, которое проводится Верховным судом РФ по делу украинских ультранационалистов Станислава Клыха и Николая Карпюка прибыла ранее помилованная Владимиром Путиным (ныне депутат ВРУ) Надежда Савченко. Решив обратить на себя дополнительное внимание, Савченко явилась в здание Верховного суда РФ в вышиванке.

Фото ТАСС:


Савченко снова в России и снова в суде


Журналисты, увидев Савченко, буквально атаковали её вопросами, однако нардеп ВРУ заявила, что комментариев до окончания судебного процесса давать не будет.

Напомним, что в Верховном суде рассматривается апелляционная жалоба по делу Карпюка и Клыха, которых в мае текущего года Грозненский суд приговорил к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно. Украинские ультранационалисты были признаны виновными в совершении целой серии преступлений на территории Чечни в 1994-1995 годах. Представляя группировку УНА-УНСО, они участвовали в боевых действиях на стороне бандформирований против федеральных сил России. Организация УНА-УНСО в России является запрещённой.

Интересна реакция украинских пользователей, узнавших о том, что Савченко прибыла в Москву.

Вот несколько комментариев в Твиттере Ильи Новикова, первым поведавшего о визите Савченко.

Комментарий пользователя Dnepr:
Получать инструкции от кураторов, скорее.


Комментарий пользователя Andrey Shenks:
Пусть её забирают обратно...


А как на Украине верещали о героизме Нади всего несколько месяцев назад - до того, как её вернули Киеву... И какая разительная смена настроений теперь.

Кстати, пользователь Твиттера Андрей Борисов справедливо заметил, что въезд осуждённым иностранцам в РФ запрещён минимум на пять лет. На Украине это подлило масла в огонь подозрений...

Сами Карпюк и Клых во время рассмотрения судом апелляции находятся в грозненском СИЗО.
Использованы фотографии:
http://tass.ru (Ольга Сиверкина)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти