Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" прибыл на Кубу

Официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Роман Мартов сообщил прессе о том, что российские военные корабли прибыли на Кубу. Речь идёт о кораблях Балтийского флота – сторожевике «Ярослав Мудрый» и сопровождающем танкере «Лена». По словам Романа Мартова, это деловой визит кораблей Балтфлота в Гавану.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" прибыл на Кубу



«Интерфакс» приводит заявление официального представителя ВМФ России:
Моряки-балтийцы пополнят запасы воды и продовольствия, проведут плановый осмотр кораблей и отдохнут после трансатлантического перехода.

Напомним, что сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» находился в составе российской военно-морской эскадры в восточном Средиземноморе. В рамках ротации сторожевик покинул этот регион, сначала выйдя в Индийский океан и приняв участие в антипиратской миссии. Затем «Ярослав Мудрый» снова вернулся в Средиземноморье, после чего и отбыл к Карибам.

В западной прессе в связи с прибытием оснащённого ракетным вооружением российского сторожевика на Кубу обозначилась ставшая привычной истерика. При этом уже без попыток иронизировать как в случае с чёрным дымом ТАРК "Адмирал Кузнецов". Вместо иронии - озабоченность, которая явно связана с тем, что в Вашингтоне Карибское море считают своим "внутренним озером"...
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти