Китай представит экспортный вариант ОТРК DF-12

На выставке «Airshow China-2016» , которая откроется в следующий вторник в Чжухае (КНР), будет представлен экспортный вариант ракетного комплекса DF-12, получивший обозначение М20, сообщает газета ВПК со ссылкой на ресурс military-informant.com.




ОТРК DF-12 принят на вооружение 2-го артиллерийского корпуса НОАК в 2013 г. Издание отмечает, что по своим характеристикам он напоминает российский «Искандер», начавший поступать в войска с 2006 г.

Согласно информации, «ракеты комплекса DF-12 оснащены инерциальной и спутниковой системами наведения и могут изменять направление движения на протяжении полета. ОТРК вооружён ракетами класса "земля-земля", которые могут поражать цели на дистанции от 100 до 280 км (по неофициальным данным, дальность полёта превышает 400 км) и маневрируют в процессе полета, что делает их трудноуязвимыми для средств ПВО».



По данным ресурса, «длина ракеты составляет 7,8 м, диаметр – 0,75 м, взлетная масса – 4 т, масса боеголовки – 400 кг, она может оснащаться различными типами боеголовок (фугасные, кассетные, проникающие и т. д.), а отклонение от точки прицеливания не превышает 30 м».

Комплекс, размещенный на 8-колесном шасси, несет одновременно 2 ракеты, готовые к запуску. Каждая ракета расположена в индивидуальном транспортно-пусковом контейнере.

По мнению портала, Китай может потеснить Россию на рынке тактических ракетных комплексов.
Использованы фотографии:
military-informant.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти