Фрегат «Адмирал Макаров» пройдёт дальнейшие этапы испытаний в Баренцевом море

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» прибыл в Баренцево море для прохождения второй части госиспытаний, в частности, систем вооружения, передаёт РИА Новости сообщение представителя калининградского завода «Янтарь» Сергея Михайлова.




«В порт Североморск корабль зашел в понедельник. В Баренцевом море ему предстоит пройти заключительный этап государственных испытаний, и ориентировочно в середине ноября "Адмирал Макаров" вернется на Балтику», – рассказал Михайлов.

Фрегат проекта 11356 «адмирал Макаров» был заложен на «Янтаре» в феврале 2012 г, спущен на воду в сентябре 2015-го. Передача его флоту запланирована на ноябрь текущего года.

Справка агентства: «Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость 30 узлов и экипаж 180 человек».
Использованы фотографии:
forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти