Германия закупает 12 тяжелых бронированных грузовиков Mercedes-Benz Actros

Германия закупает 12 тяжелых бронированных грузовиков Mercedes-Benz Actros


Mercedes-Benz поставил Бундесверу двенадцать тяжелых бронированных аварийных и ремонтных грузовиков (HABRV). Данные модели представляют собой важное дополнение к эксплуатирующемуся настоящее время автопарку немецких вооруженных сил. На официальной церемонии, состоявшейся в Центре Управления Логистики в Hesedorf директор по продажам и маркетингу подразделения специальных грузовиков Mercedes-Benz Michael Dietz передал ключи Hans Thünemann, руководителю проекта Федерального Управления Оборонных Технологий и Закупок (BWB).


В роли представителя принимающей стороны выступил командир 13-й мотопехотной дивизии бригадный генерал Klaus von Heimendahl.

Наряду с грузовиками HABRV, Mercedes-Benz также обеспечит специальные инструменты, оригинальные запчасти для оборудования, пакет для интегрированной системы тылового обеспечения, техническую документацию и обучение инструкторов. Соглашение об обслуживании подразумевает послепродажную поддержку Mercedes Benz как на территории Германии, так и за рубежом.

Предпродажная подготовка автомобилей включает всеобъемлющие проверки на испытательном полигоне Mercedes-Benz. Это позволят грузовикам быть готовыми к немедленному использованию по их прибытию в Афганистан в январе 2012 года.

Заказ на производство и поставку 12 HABRV поступил в Mercedes-Benz только в марте 2011 года с оговоркой, что транспортные средства должны быть поставлены в период между сентябрем и декабрем 2011-го года. Тот факт, что прошло едва ли полгода между подписанием контракта и поставкой первого автомобиля демонстрирует не только то, что Mercedes-Benz готова к серийному производству, но и то, что она уже способна поставлять их в войска.

Базой для HABRV является Actros 4151 AK 8x8. Mercedes-Benz выпускает эти специальные автомобили с использованием проверенных и протестированных для серийного производства частей и компонентов в рамках своих собственных специальных производственных процессов.

Тяжело бронированные HABRV Bison, реализованные на базе Mercedes-Benz Actros 4151 AK 8x8 устанавливают новые стандарты для транспортных средств логистики с точки зрения мобильности, производительности и защиты.
Первоисточник:
http://www.defpro.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти