Открытое письмо Наталье Поклонской по вопросу деятельности ФСРП

Уважаемая Наталья Владимировна!


Информационно-аналитический портал «Военное обозрение» просит Вас как депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обратить внимание на деятельность организации, называющей себя «Фондом содействия развитию предпринимательства» (ФСРП). Эта организация, являясь общественной некоммерческой структурой, действующей под началом председателя оргкомитета М.Е. Бугеры (депутат Госдумы II, III и IV созывов), занимается вручением «премий», которые сама же и выдумывает.


С одной стороны всё выглядит весьма благообразно: общественная организация как бы оказывает поддержку отечественным предпринимателям, вручая «лучшим из лучших» награды. С другой же стороны, налицо откровенная профанация с одной-единственной целью — выкачивания денежных средств из наиболее доверчивых граждан с использованием конфиденциальных сведений.

На Фонд содействия развитию предпринимательства «ВО-Медиа» (компания, зарегистрировавшая СМИ «Военное обозрение») обратила внимание в июле текущего года, когда на адрес главного редактора пришло письмо от ФСРП. В этом письме было объявлено, что «ВО-Медиа» номинировано на премию «Импортозамещение-2016». О каком импортозамещении может идти речь, если «Военное обозрение» — это средство массовой информации? Здесь нужно добавить, что ФСРП сообщил в «ВО-Медиа» о том, что премия вручается в области промышленного и сельскохозяйственного производства, топливно-энергетического комплекса и смежных видов деятельности. Что может «импортозамещать» СМИ и в чём его смежность с промпроизводством или ТНК, представитель фонда так и не смог объяснить…

В итоге без особого труда было выяснено, что ФСРП попросту обладает базой данной российских предпринимателей и, используя эту базу данных, осуществляет массовую рассылку корреспонденции с объявлением о «номинировании на премию». Причём в ФСРП, судя по всему, мало кого беспокоит соответствие наименования «премии» с тем, кто бы её мог «получить».

Откуда у этого фонда данные личные данные сотен тысяч российских предпринимателей? В этом и заключается основная претензия к деятельности этого самого (негосударственного) фонда, на которую мы просим Вас обратить внимание.

Важно и то, что для решивших принять участие в «номинации» ФСРП просит внести «оргвзнос» в размере 98 тысяч рублей на каждого представителя делегации. За эти средства фонд раздаст всем заинтересованным лицам штампованные медальки и проведёт чаепитие...

Самое удивительное заключается вот в чём: сообщения о том, что компания стала «номинантом на премию», приходят тысячам российских компаний, включая медийные. Тема неправомерного использовании личных данных сотрудниками ФСРП неоднократно поднималась в средствах массовых информации (включая «Военное обозрение», ссылка, а также федеральные телеканалы). Однако фонд, как выясняется, не собирается сворачивать своей деятельности, основанной на использовании личных данных предпринимателей.

Так, на днях на адрес «ВО-Медиа» пришло очередное письмо от того же фонда, в котором на сей раз сообщается, что медиакомпания стала номинантом на премию «Налогоплательщик года-2016».

Открытое письмо Наталье Поклонской по вопросу деятельности ФСРП


Как видно, формулировка в данном случае более обтекаемая (не "импортозамещение"). Но и здесь возникает вопрос: по каким критериям частная организация, не имеющая никакого отношения к деятельности налоговой службы, может судить о деятельности компании по уплате налогов в госбюджет? Или у этого фонда имеются базы данных не только с личной информацией о сотрудниках компаний, но также и о налоговых отчислениях?

Обращает на себя внимание, что ФСРП на своём официальном сайте активно использует государственную символику, а также публикует «приветствия» известных политиков (Эльвира Набиуллина, Олег Морозов). Причём «приветственные» речи датированы 2008 годом и произнесены совершенно по иному поводу, но комбинаторов от ФСРП это не останавливает.

Буклеты фонда:



Наталья Владимировна! Просим обратить внимание на ситуацию с ФСРП, который фактически незаконно оперирует данными конфиденциального характера, продолжая осуществлять свою деятельность, несмотря на многочисленные разоблачительные публикации в российских СМИ.

С уважением — коллектив «Военного обозрения» (ООО «ВО-Медиа»).
Автор:
Коллектив «ВО»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти