НАТО мобилизует новые силы для "сдерживания" России

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в НАТО намереваются провести своеобразный «разбор полётов» на вопрос лояльности негласного статуса альянса по противодействию России. В материале сообщается, что «ведущие» натовские страны намереваются не только разобраться во «внутренней лояльности» такого рода идеологии, но и осуществить давление на страны, которые называются союзниками военного блока.

НАТО мобилизует новые силы для "сдерживания" России



Речь идёт о намерении убедить «союзников» в том, чтобы те разместили свои военные контингенты у границ Российской Федерации. Каких именно «союзников» НАТО собирается использовать для усиления военного присутствия под боком у России, пока не сообщается. Вместо этого говорится, что принято решение по созданию 4-х боевых формирований численностью около четырёх тысяч человек «для сдерживания России». В состав этих формирований войдут военнослужащие таких натовских стран как США, Британия, Канада и ФРГ. Ожидается, что инициативу поддержат в Дании, Италии, Франции и других странах.

Столтенберг:
Это станет ясной демонстрацией наших трансатлантических связей.


В материале говорится о том, что Софию, Анкару и Бухарест натовские начальники попросили в скором времени представить планы морского и воздушного патрулирования в Черноморском регионе. Кроме того, поставлена задача противостоять кибератакам, которые, по глубокому убеждению НАТО, осуществляются именно российскими хакерами при «покровительстве Кремля».
Использованы фотографии:
REUTERS/Francois Lenoir
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти