Мацеревич: "Российские ракетные корабли угрожают безопасности на Балтике"

Выступая на брифинге в штаб-квартире НАТО, польский министр обороны Антони Мацеревич решил прокомментировать известия о том, что малые ракетные корабли ВМФ РФ «идут на Балтику». Речь идёт о кораблях «Зелёный Дол» и «Серпухов», вокруг оснащения которых крылатыми ракетами «Калибр» развернулась самая настоящая истерика, исходящая в первую очередь от прибалтийских республик.

Мацеревич: "Российские ракетные корабли угрожают безопасности на Балтике"



По словам Мацеревича, приход малых ракетных кораблей России в Балтийское море «может поменять расклад сил в этом регионе».

Информационное агентство ТАСС приводит заявление польского министра обороны:
Это, конечно же, повод для беспокойства. Это дело трактуется серьёзно и рассматривается как доказательство того, что со стороны России оказывается и растёт провокационное давление. Сейчас разрабатывается способ реакции и ответа. Нам нужно остановить напряжённость, идущую со стороны России.

При этом польский министр обороны ничего не сообщил журналистам о том, с какой целью Польша, столь большое внимание уделяющая «безопасности в Балтийском регионе», отправила четыре своих военных самолёта на Ближний Восток. Назначение этой миссии толком не может объяснить ни один из польских специалистов, что говорит об одном: США отдали приказ – Мацеревич его безропотно исполнил, не сообщив об этом польскому народу.
Использованы фотографии:
SE.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти