Американские СМИ наперебой сообщают о разработках в США "новейшего супероружия"

В американской газете The New York Times вышел материал, в котором рассказывается о разработках в США новых типов оружия. В частности, речь идёт об испытаниях дрона с шестью винтами, который представляет собой летающего боевого робота. По заявлениям разработчиков, в США уже ведутся его испытания.

Первый этап испытаний, как пишет NYT, прошёл успешно. Дрон смог обнаружить вооружённых автоматами Калашникова людей в укрытии и условно нанести по ним удар. Других подробностей о новом виде вооружения не сообщается. Нет данных ни о его технических характеристиках, ни о вооружении. Не сообщается и о том, принципиально ли здесь упоминание именно автомата Калашникова...


В журнале National Interest вышел материал о попытках американской «оборонки» разработать другой тип новейшего оружия, которое с обороной связано, мягко говоря, условно. Речь идёт о проекте «Рой» (Swarm), который представляет собой "контролируемую" группу дронов, состоящую из нескольких десятков летающих объектов. По информации журнала, этот «Рой» должен использоваться в целях подавления современных средств противовоздушной обороны. В частности, обозначается задача, состоящая в том, чтобы дезориентировать системы обнаружения, что приведёт к нанесению удара по миниатюрным дронам, а не по истребителям США.

Американские СМИ наперебой сообщают о разработках в США "новейшего супероружия"


Однако российские специалисты считают, что на самом деле для уничтожения «Роя» никаких продвинутых систем ПВО может и не понадобиться. Система из десятков дронов, которую американцам ещё предстоит научиться контролировать в качестве единого целого, может быть обнаружена достаточно просто и ещё проще уничтожена – к примеру, вариантом шрапнельного боеприпаса, о возможности применения которого в США, судя по всему, не задумывались, называя свой Swarm «новейшим супероружием, способным коренным образом поменять баланс сил».

Есть мнение, что своими сообщениями американские СМИ пытаются навязать России очередную гонку вооружений, что в интересах Вашингтона.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти