Американский генерал: Нужно провести военную подготовку сирийцев для штурма Ракки

В США продолжают анонсировать новую военную операцию. Командующий операцией «Несокрушимая свобода» (типичное американское название) генерал Таунсенд объявил о том, что сейчас «необходимо сосредоточиться на освобождении от террористов сирийской Ракки». Это притом, что около недели назад американцы затеяли военную операцию в иракском Мосуле. «Ваш пострел везде поспел?»

Американский генерал: Нужно провести военную подготовку сирийцев для штурма Ракки



По словам Таунсенда, необходимо провести подготовку достаточно числа сирийских граждан, чтобы те приняли участие в операции по освобождению Эр-Ракки от боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ). При этом, как сообщает РИА Новости, рекрутированием сирийцев и их подготовкой будут заниматься не американские военнослужащие, а «партнёры». Кого именно имел в виду американский генерал, не говорится.

Интересно, каким образом Пентагон представляет собой такого рода подготовку? Есть версия, что точно так же, как это было ранее, когда 99 из 100 подготовленных США бойцов вместе с оружием переходили на сторону ИГИЛ, едва оказавшись на сопредельных с боевиками территориях. Этот скандал до сих пор обсуждается в американском конгрессе.

Генерал Таунсенд добавил, что, по его мнению, операция под Мосулом «может затянуться». Напомним, что ранее в Вашингтоне заявляли, что возьмут Мосул за две недели. Одна неделя осталась позади, за это время все главари ИГИЛ Мосул покинули, а рядовые боевики умудряются ещё и проводить контрнаступление на позиции иракских войск и натовских «инструкторов».
Использованы фотографии:
24СМИ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти