Керри объяснил, почему Запад продлил антироссийские санкции

Россия пытается вмешиваться в «функционирование демократической системы» Запада, но это лишь укрепляет единство США и их европейских союзников, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря США Джона Керри.

Керри объяснил, почему Запад продлил антироссийские санкции


«Я был в Брюсселе в начале этого месяца и увидел, что единство подходов с нашими партнерами за Атлантикой демонстрируется каждый день. Европа и США продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против России из-за агрессии в Украине. Наше единство становится сильнее, в то время как российский президент (Владимир) Путин пытается вмешиваться в функционирование нашей демократической системы»,
заявил Керри в Чикаго на заседании Совета по международным отношениям.


При этом он отметил, что урегулирование сирийской проблемы невозможно без России и Ирана.

«Вот почему год назад мы собрали международную группу поддержки Сирии, которая включала все страны, вовлеченные в конфликт. В том числе и Россию, и Иран. Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами? Потому что они вовлечены, становиться частью соглашения без них, значит создавать новые проблемы», – сказал госсекретарь.

По его словам, мирное урегулирование конфликта в Сирии всё ещё возможно.

«Мы так же продолжаем прикладывать усилия к нахождению дипломатического решения в Сирии. И, я уверен, мы найдем выход из кризиса – крупнейшего с конца Второй мировой войны. Эту проблему нельзя решить просто, выписав чек на поддержку беженцев. Нужно остановить их поток. Для этого нужны всесторонние дипломатические усилия, эта сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами», – завил глава внешнеполитического ведомства.

«Несмотря на множество неудач, простой факт состоит в том, что сохраняется необходимость в дипломатии. Реальность по-прежнему такова, что, по мнению большинства людей, военное решение попросту невозможно. По крайней мере в том случае, если Сирия когда-нибудь будет целостной страной», – сказал он.

Керри также отметил, что Барак Обама не собирается прекращать дипломатических усилий, направленных на мирное урегулирование сирийского вопроса.

Он указал, что в Вашингтоне рассчитывают на «эффективное и продолжительное прекращение огня», а также на «встречу представителей обеих сторон в Женеве для согласования переходных органов власти, для достижения согласия по поводу нового руководства и подготовки к выборам».

Использованы фотографии: РИА Новости. Илья Питалев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. СРЦ П-15 27 октября 2016 08:47
    "Эту проблему нельзя решить просто, выписав чек на поддержку беженцев. Нужно остановить их поток. Для этого нужны всесторонние дипломатические усилия, эта сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами», – завил глава внешнеполитического ведомства."
    Если бы беженцы ломанулись не в Европу, а в США, то вы тут же остановили бы их поток, без всяких дипломатических усилий!
    1. 79807420129 27 октября 2016 08:58
      что в Вашингтоне рассчитывают на «эффективное и продолжительное прекращение огня», а также на «встречу представителей обеих сторон в Женеве для согласования переходных органов власти, для достижения согласия по поводу нового руководства и подготовки к выборам»

      Договариваться с кем?С Керри?Обамой?Еще с каким нибудь хромым пингвином.Уходя как говориться,уходи.Вот кто придет,на смену этим хромым пингвинам,тогда и нужно будет смотреть. yes
      1. vkl.47 27 октября 2016 09:05
        ничего не изменится.на смену этим упырям придут другие упыри.а аду нет достойных кандидатов.матрасии срочно нужен майдан.так сказать воля народа.но лютовать им не дадут.был прицидент в 92 вроде.тогда копы 1500человек убили.и ничего.все молчат.этож ради дерьмократии
      2. Кент0001 27 октября 2016 09:26
        А кто бы не пришел, ровным счетом ничего не изменится. Мы всегда в их глазах и остатках мозгов будем бэд боями, причем эта мысль будет очень и очень культивироваться.
      3. victorsh 27 октября 2016 10:08
        Согласен.Если Обама "хромая утка",то Керри"старый ишак"-и повозку не потащит и детишек не сделает.
    2. grey smeet 27 октября 2016 10:02
      Цитата: СРЦ П-15

      Если бы беженцы ломанулись не в Европу, а в США, то вы тут же остановили бы их поток, без всяких дипломатических усилий!

      Задайтесь вопросом - откуда у беженца(!) 10 000$ на место в лодке следующей в Европу? Не проще было бы долететь из Станбула? Сумма для беженца, скажем из Афганистана, не маленькая, учитывая пройденный маршрут из Афганистана до средиземного моря!
      1. Дембель77 27 октября 2016 10:18
        О Вашингтон, гов-вёнство твоё имя!!!
  2. просто экспл 27 октября 2016 08:53
    а мне даже жалко Керри . он не настолько плохой каким вынужден быть . ибо если волк в стае людоедов не оказывается людоедом , то его начинают грызть свои .
    и уйти не может и говорить то что думает , тоже не может .
    1. Siegen 27 октября 2016 09:47
      жалко Керри . он не настолько плохой

      Хорошему человеку в американской системе не добиться успехов, а только "хищники" добираются вершин Олимпа.
      уйти не может

      Честный человек всегда может уйти...

    2. rasputin17 27 октября 2016 09:52
      ибо если волк

      Вы слишком высокого мнения о нем!! hi Волк горд свободен и независим!!! stop А это так просто собака!! Цепной пес демократии!! laughing
  3. Монос 27 октября 2016 08:53
    Вот почему год назад мы собрали международную группу поддержки Сирии, которая включала все страны, вовлеченные в конфликт. В том числе и Россию, и Иран.

    Они собрали ! Наглость и беспринципность этих ребят зашкаливает. О чём вообще с этими удодами можно говорить?
  4. dojjdik 27 октября 2016 08:54
    еврейское пугало кери-больше верьте ему господин Лавров; пока мы с Ираном не начнем мощную диверсионную войну против израиля и сша ничего из ваших пустых дипигр никогда не получится; коммунисты не такие уж тупые были когда Ливанцев поддерживали в их войне с израилем-войнушка то в 90г закончилась; а почему? так тут каждый школьник ответит что памятник Дзержинскому в этом же году был сброшен и почти вся агентура КГБ была выданна
  5. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. Комментарий был удален.
  8. Остров Врангеля 27 октября 2016 09:04
    Продолжение антироссийской политики и не более того,а свои бредни пусть Керри рассказывает в барах Вашингтона
  9. rotmistr60 27 октября 2016 09:07
    урегулирование сирийской проблемы невозможно без России и Ирана

    Россия такая, секая, но без не не возможно решать серьезные проблемы. Назначить виновного - пожалуйста Россия. Обкакались где-то - срочно позвать Россию для урегулирования. Не слишком ли откровенно-цинично.
    1. atalef 27 октября 2016 09:12
      Цитата: rotmistr60
      урегулирование сирийской проблемы невозможно без России и Ирана
      Россия такая, секая, но без не не возможно решать серьезные проблемы

      1. rotmistr60 27 октября 2016 09:16
        Тогда будьте объективны. У Израиля, что проблем мало? Или коллекционирует Россия, а Израиль просто накапливает?
        1. atalef 27 октября 2016 09:17
          Цитата: rotmistr60
          У Израиля, что проблем мало?

          Поэтому мы не решаем чужие
          Цитата: rotmistr60
          Или коллекционирует Россия, а Израиль просто накапливает?

          Проблемы у нас одинаковые
          1. AID.S 27 октября 2016 10:08
            А с чего Вы решили, что мы чужие проблемы решаем? Еще вопрос, а если дорисовать карту, то как бы Вы свою страну обозначили?
          2. faridg7 27 октября 2016 14:54
            Цитата: atalef
            Проблемы у нас одинаковые

            Не надо прививать мне ваш геморрой. Эта вот карта- не показатель нашего отношения к окружающим. Эта карта явно нарисована дезертиром проживающим в израиле и он спроецировал на нее именно свое видение мира. Именно поэтому ваша страна постоянно под ружьем- вы пожинаете плоды своего отношения к окружающим
      2. saturn.mmm 27 октября 2016 09:56
        Цитата: atalef
        серьезные проблемы

        Что то Вы не замечаете как исключительные американцы решают чужие проблемы по всему миру.
  10. afrikanez 27 октября 2016 09:07
    Россия пытается вмешиваться в «функционирование демократической системы» Запада, но это лишь укрепляет единство США и их европейских союзников
    Да мы видим какое у вас там "единство", готовы друг другу горло перегрызть (ради зелёной бумаги).Но а то, что касается сирийской войны, то тут америкосам вообще нужно молчать в "тряпочку". Поддержка террористов попахивает военным трибуналом. Керри уже давно пора на покой (пусть на пенсии напоследок покатается на велосипеде lol )
  11. BOB044 27 октября 2016 09:09
    Каждая лягушка своё болото хвалит.Только при министре иностранных дел Козориве что изволите барин.Россия для них была покладистой и раболепной. А сейчас нас за печенье не купить, обломаются.Куба,Иран при санкциях выжили а уж Россия не только выживет но и развиваться и экономически сильней становится.
  12. sl22277 27 октября 2016 09:14
    Периода в истории, где две страны так ненавидели друг друга, как сегодня нет. Даже в период холодной войны не было такого напряжения, как сегодня. 82 процента населения России даже не маскируют своего отвращения к американскому образу жизни и политике США. Недавние санкции США против России только усиливают эту ненависть. Вашингтон не любящий признавать ошибки, всё ищет виноватых, словно не понимая, что обвинения в адрес России не остановят кровопролитие на Ближнем Востоке.
    1. saturn.mmm 27 октября 2016 10:29
      Цитата: sl22277
      Вашингтон не любящий признавать ошибки, всё ищет виноватых, словно не понимая, что обвинения в адрес России не остановят кровопролитие на Ближнем Востоке.

      Нет на Ближнем Востоке ошибок Вашингтона, они специально устроили хаос, пока в Ливии группировки делят власть они качают нефть из нефтеносного бассейна в Сиирте, аналогично планировалось в Сирии по моему мнению, но вот Россия как то там для них не кстати.
  13. Балу 27 октября 2016 09:16
    Этот чудак наверное считает, что вокруг одни наивные, доверчивые до слез только и ждущие, когда к ним предут американцы на танках. Группе олигархического интернационала (не только рокфеллеры-ротшильды-гагсбурги-саудиты) мешает любое правительство, отстаивающее свои национальные интересы. Кто не мешает-тот скачет.
    Там где они они встречают сопротивление-начинается война за демократию против режима или устранение лидера. Примеров множество от де Голя (сколько было покушений?) до Ассада и ВВП (сколько на него было предотвращено покушений даже когда он еще не стал Президентом РФ?-вряд ли нам когда-нибудь расскажут).
  14. Инжнер-сапер 27 октября 2016 09:24
    Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами?

    И правда! Они нас не слышат. А если слышат - не понимают. А если и понимают, то в ТРАДИЦИОННО ИЗВРАЩЁННОМ ВИДЕ.
  15. Serzh_R 27 октября 2016 09:43
    Россия пытается вмешиваться в «функционирование демократической системы» Запада

    Мы не вмешиваемся мы Вашей системе переломили хребет.
    Глас главы американской национальной разведки Джеймса Клэппера уже говорит словами Путина о многополярном мире - молодец. Мы проследим за шагами Вашей демократической системы в этом направлении.
  16. Titsen 27 октября 2016 10:00
    Цитата: СРЦ П-15
    Россия пытается вмешиваться в «функционирование демократической системы» Запада, но это лишь укрепляет единство США и их европейских союзников


    Пой, ласточка, пой....

    Он, как и все матрасно-полосатые партнёры, зомбирован военно-промышленным и массоно-русофобным лобби!
  17. evge-malyshev 27 октября 2016 10:04
    Нового Керри ничего не сказал. Одни и те же пустые слова о западной демократии и западном единстве. И в то же время пугать Россией в Европе и заявлять о невозможности урегулирования без России ситуации в Сирии.
  18. кеп 27 октября 2016 10:33
    Россия пытается вмешиваться в «функционирование демократической системы» Запада, но это лишь укрепляет единство США и их европейских союзников, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря США Джона Керри.

    А теперь внимание вопрос к знатокам.
    Какая страна "в каждой бочке затычка?"
    Угадавшему с первого раза ставлю плюс laughing
  19. vladimirw 27 октября 2016 11:53
    дерь мократия на марше. И наши либерасты тянут нас в это -дерьмократию!
  20. Комментарий был удален.
  21. электроОлег 27 октября 2016 12:55
    Россия пытается вмешиваться в «функционирование демократической системы» Запада, но это лишь укрепляет единство США и их европейских союзников, передаёт РИА Новости заявление госсекретаря США Джона Керри.


    Он офигел что ли? Мы не пытаемся вмешиваться. Мы являемся частью мировой демократической системы. У Керри поехала крыша, он думает, что находится в 1982 году laughing
  22. PValery53 27 октября 2016 17:26
    Нам не нужны "объяснения Керри , почему Запад продлил антироссийские санкции". Нам нужны объяснения Российского Правителя, какие санкции объявляет Россия Америке за её "непослушное" поведение.
  23. zulusuluz 27 октября 2016 19:50
    мирное урегулирование конфликта в Сирии всё ещё возможно
    Нужно "умеренных" отправить с США. И в Сирии воцарится МИР!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня