«Washington Examiner»: Пентагон потратил около $ 58 млрд на провальные проекты

По меньшей мере $ 58 млрд. потратил Пентагон за последние два десятилетия на создание новейших систем вооружения, которые в итоге так и не были реализованы, пишет Washington Examiner со ссылкой на доклад Минобороны США.




Сообщается, что деньги были потрачены на 23 провальных проекта, начиная с 1973 года.

«Самой большой неудачей были "Боевые системы будущего" (Future Combat System), на долю которых приходится более чем 20 млрд. долларов от общего объема потраченных впустую средств. Также среди неудач называется вертолет RAH-66 Comanche, в который вложили 9,8 млрд. долларов», – говорится в статье, которую приводит газета Взгляд.

При этом военные чиновники заявили, что полностью провальными эти проекты считать нельзя, поскольку разрабатываемые в их рамках технологии могут быть востребованы в будущем.

В докладе отмечается, что «многие из этих программ прошли далеко вперед в своем развитии», прежде чем принимались решения о прекращении их финансирования.

Среди других разочарований издание называет спутник NPOESS, «съевший» $ 3,7 млрд., и президентский вертолет VH-71 за $ 2,7 млрд.
Использованы фотографии:
http://gazetablic.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти