«ОАК» передала военным опытный самолёт-постановщик помех «Порубщик»

«Объединенная авиастроительная корпорация» передала Минобороны РФ опытный самолёт Ил-22ПП (на базе Ил-18) «Порубщик», предназначенный для постановки помех и попутной разведки, сообщает bmpd со ссылкой на сообщение компании.

Первые три самолета-постановщика помех и попутной разведки Ил-22ПП «Порубщик» в ангаре ОАО "Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева"


Машина разработана «Экспериментальным машиностроительным заводом им. В.М. Мясищева». Главной особенностью комплекса является «частотная избирательность, что обеспечивает сохранение боеготовности отечественных радиоэлектронных систем».

Согласно сообщению, «аппаратура комплекса позволяет эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, системами противовоздушной обороны, а также пилотируемой и беспилотной авиацией».

В ноябре текущего года планируется передать военным ещё два «Порубщика».



Справка bmpd: «Работы в рамках ОКР «Порубщик» по созданию опытного образца самолета-постановщика помех и попутной разведки Ил-22ПП выполнялись ЭМЗ им. В.М. Мясищева по Государственному контракту от 8 ноября 2009 года. Государственные совместные испытания комплекса были начаты в 2014 году и завершены в 2015 году».
Использованы фотографии:
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти