МГБ ДНР сообщает о задержании осведомительницы СБУ

Представитель Народного совета ДНР Денис Пушилин, выражающий интересы республики в Контактной группе, заявил о том, в ДНР «не видят предпосылок для проведения местных выборов». Пушилин отметил, что украинская сторона не справляется со взятыми на себя обязательствами и тормозит согласование и принятие необходимых для проведения выборов в Донбассе законов.

РИА Новости приводит заявление Пушилина:
Проведение выборов зависит от того, насколько быстро появятся возможности полноценной работы в подгруппе по политическим вопросам и обсуждения закона о выборах. Для нас интересны выборы в рамках выполнения минских соглашений. По сути, Украина с этим не справилась. Пока нет никаких предпосылок, что Украина в состоянии согласовать закон о выборах.



При этом Денис Пушилин отмечает, что в Донбассе выражают надежду на то, что страны-гаранты смогут оказать необходимое влияние на украинскую сторону с той целью, чтобы пункты договорённостей были выполнены.

Между тем, из ДНР приходят сообщения о задержании на территории республики осведомительницы СБУ. По крайней мере, именно так задержанную Лилию Коц представляют в МГБ ДНР.

МГБ ДНР сообщает о задержании осведомительницы СБУ


ДАН приводит заявление пресс-службы республиканского МГБ:
Она прошла спецподготовку на курсах тайных осведомителей (сексотов), организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере ОУН, который дислоцируется в населённом пункте Шарковщина Полтавской области.


По сообщениям МГБ, в круг её деятельности входила необходимость осуществления контактов с пророссийски настроенными гражданами, лояльными и властям ДНР, для передачи данных в СБУ. У МГБ есть фото Лилии Коц в лагере ОУН.



В МГБ отмечают, что деятельность Коц – прямое доказательство контактов СБУ с украинскими праворадикалами.
Использованы фотографии:
ВК, МГБ ДНР
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти