В Сирии замечен российский вертолёт радиолокационной разведки Ка-31СВ

В сети появились фотографии опытного образца российского вертолета Ка-31СВ из состава комплекса радиолокационной разведки наземных целей (ВКРРНЦ) 1К130, который, как утверждается, был замечен в Сирии в районе Латакии, сообщает bmpd.




Данный вертолёт также известен под обозначениями Ка-35, Ка-252СВ, изделие 23Д2, ОКР "Горьковчанин".

«Разработку вертолета Ка-31СВ (Ка-35, 23Д2) уже весьма длительное время осуществляет АО "Камов". Вертолет предназначен для наземной радиолокационной разведки, и, в отличие от Ка-31, оснащается радиотехническим комплексом разведки наземных целей Л381 разработки Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники (НИИРТ). Основой комплекса является РЛС 15Ц100», – говорится в статье.

Сообщается, что первый прототип вертолёта был переоборудован из бывшего прототипа морского вертолета РЛД Ка-31 и начал летные испытания в 2004-ом. Второй образец (бортовой номер 232) проходит испытания с 2006 г.



«В 2008 году Министерство обороны России подписало с ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" контракт на изготовление двух вертолетов Ка-31СВ опытной партии, однако до настоящего времени они поставлены так не были. Как можно судить, испытания по теме ОКР "Горьковчанин" затянулись надолго», – пишет автор.

Ка-31СВ (Ка-35) на видео вместе с Ми-35М и Ми-28Н в районе Латакии (опубликовано 25 октября):
Использованы фотографии:
Ibraheem_Hasan / Hammer Head / twitter.com/KitadicaCool
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти