НАТО начало операцию "Морской страж" в Эгейском море

Военнослужащие НАТО начинают операцию «Морской страж» в Эгейском море. Генсек Североатлантического военного блока Йенс Столтенберг говорит о том, что натовские военные помогут странам Евросоюза в пресечении действия каналов по нелегальной перевозке беженцев из стран Африки и Азии в Европу.

«Морской страж» - натовский сегмент операции ЕС, названной «София». Заявление Столтенберга приводит ТАСС:
Сильной Европе нужен сильный Североатлантический альянс. Мы уже тесно сотрудничаем, в частности, в Эгейском море, где НАТО поддерживает усилия (европейского пограничного агентства) Frontex по противодействию незаконной перевозке людей. НАТО запускает новую операцию Sea Guardian для поддержки морской операции "София".


НАТО начало операцию "Морской страж" в Эгейском море



Суть натовской операции заключается в том, что в Эгейское море направлены три корабля военного блока, которые осуществляют патрулирование на предмет обнаружение судов, перевозящих мигрантов. При этом не совсем понятно, что именно готовы предпринять эти военные корабли в случае обнаружения судов с беженцами...

В альянсе тем временем заявили, что готовы оказывать помощь беженцам в одном случае: если те лодки, на которых они переправляются в Европу, будут тонуть.

Получается, что теперь при виде натовских военных кораблей беженцы могут целенаправленно подать сигнал бедствия, после чего их спасут и доставят в ЕС уже на военных кораблях. Или же на натовских боевых кораблях беженцев будут отправлять обратно - в Ливию, Египет, Сирию и Турцию?

Напомним, что в ходе финального этапа разработки операции «София» на Мальте разбился самолёт, на котором находились офицеры единой европейской службы Frontex.

Использованы фотографии: PRI.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Охотолюб 27 октября 2016 13:16
    Самое лучшее что бы мог сделать Североатлантический альянс, это убраться с ближнего востока и северной Африки, да и вообще отовсюду! Ну а беженцев, не переживайте, Эрдогад вам и так подкинет, ему для Евроопы ничего не жалко!
    1. Проводник 27 октября 2016 13:22
      амое лучшее что бы мог сделать Североатлантический альянс, это убраться с ближнего востока и северной Африки, да и вообще отовсюду!

      А Россия в пламенном порыве должна будет их занять силами "отпускников", "заблудившихся", и прочих "трактористов", восстановив историческую справедливость?
      1. 79807420129 27 октября 2016 13:34
        Цитата: Проводник
        А Россия в пламенном порыве должна будет их занять силами "отпускников",

        А Россия никому ничего не должна,особенно вам неуважаемый .
      2. татарин 174 27 октября 2016 13:36
        Цитата: Проводник
        А Россия в пламенном порыве должна будет их занять

        Что значит "занять"? Когда же это Россия занимала ближневосточные страны? Помогал им когда-то СССР, да, было. Асуанская плотина и прочее, а что подобного построили европейцы, кроме как грабили и грабили их всю жизнь.
        1. Ратник с пулеметом 27 октября 2016 13:44
          построили,например Суэцкий канал,но исключительно для себя,пока их оттуда не поперли)
      3. Чёрный 27 октября 2016 14:03
        Поздно. Маховик запущен. Поток беженцев такими методами не остановить.
        1. dumpy15 27 октября 2016 15:36
          Вы правы. Какой по счету этот "Страж"?
      4. Комментарий был удален.
    2. Зяблицев 27 октября 2016 13:32
      НАТОВское "Кригсмарине" решило повоевать с арабами, которые на надувных шинах переправляются в Европу, поскольку воевать с арабами из ИГИЛ не комильфо - те могут и ответить! Или ракета с берега прилетит, или Иранские моряки возьмут бравых морских котиков в плен...Ну их всех противных!Лучше вот так - беспомощных беженцев бедных кошмарить в ласковых водах Средиземноморья! laughing
  2. Владимир 38 27 октября 2016 13:17
    Все это ерунда, беженцев будет все больше.. И это очень на руку "партнерам" наших партнеров, имею ввиду США и Европу. Штаты хотят ослабить Европу до состояния, когда последняя не будет оказывать ни малейшего сопротивления и пользовать,пользовать европу в своих интересах. Коих два - 1.Это рынок сбыта, 2 - это натравить Европу на войну с Россией.
  3. pvv113 27 октября 2016 13:18
    В альянсе тем временем заявили, что готовы оказывать помощь беженцам в одном случае: если те лодки, на которых они переправляются в Европу, будут тонуть

    Чтобы продемонстрировать всему миру свой гуманизм, НАТО начнет топить корабли с беженцами hi
    1. татарин 174 27 октября 2016 13:37
      Цитата: pvv113
      Чтобы продемонстрировать всему миру свой гуманизм, НАТО начнет топить корабли с беженцами

      Может уже топят, как об этом узнать?
  4. rotmistr60 27 октября 2016 13:18
    «Морской страж» - натовский сегмент операции ЕС

    Как же и тут не отметиться. НАТО и швец, и жнец, и на дуде игрец. Три в одном флаконе. приобретайте со скидкой, но с полной потерей своей независимости.
  5. KRIK33 27 октября 2016 13:20
    Хм... А что это за автобус-амфибия на фотографии? smile
  6. Evgen2x 27 октября 2016 13:24
    Лезут со всех сторон как таракашки прусские) и тут им дело и там, а цель одна я так вижу у них, все Россию пытаются уколоть, не так так этак, ну так учат пусть историю, как говорят умные люди - осторожнее с этими
    Русскими, они Гитлера до самоубийства довели!!))
  7. Ныробский 27 октября 2016 14:48
    Два варианта "необходимости" их присутствия;
    - Сопровождение конвоя бородатых радикалов с подгоревшими штанами эвакуируемых из Сирии в виду потери США инициативы и переправка их в Албанию, Украину и т.д. для использования в дестабилизации
    а) Европы - Приднестровья
    б) Крыма - ЛДНР
    Поверить в то, что НАТО будет прилагать усилия в проведении гуманитарной операции невозможно априори. Маньяк убийца не может быть спасителем.
  8. Evgenijus 27 октября 2016 15:38
    Сильной Европе нужен сильный Североатлантический альянс.


    Чего же забыли эти "северяне" в теплых морях Средиземноморья? Совсем спятили или в школе географию учили, накурившись чего либо ...
    1. BlackMokona 27 октября 2016 19:31
      Кто-то географию не учил судя по комментарию.
  9. Влад5307 27 октября 2016 16:07
    При этом не совсем понятно, что именно готовы предпринять эти военные корабли в случае обнаружения судов с беженцами...

    Как что делать - будут свозить в лагеря, обучать обращению с оружием и возвращать в Сирию, т.к. в Алеппо их воспитанникам требуется пополнение поредевших рядов, а то скоро воевать за "демократию" там будет некому. bully
  10. И куда это перегруженное корыто (см. снимок в статье) может доплыть? Только до дна!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня