Авианосная группа СФ РФ у берегов Марокко

Приходит информация о том, что корабли АУГ СФ РФ подошли к побережью североафриканского государства Марокко. ТАКР «Адмирал Кузнецов» и другие корабли российской эскадры ВМФ, направляющейся к берегам Сирии, находятся севернее марокканского порта Аль-Хосейма, располагающегося в провинции Таза-Эль-Хосейма-Таунат.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что танкер «Осипов» и буксир «Николай Чикер» остановились в международных водах в нескольких милях от Аль-Хосеймы. В связи со вчерашними пертурбациями относительно того, согласится ли Испания осуществить дозаправку российских кораблей или нет, командование ВМФ РФ приняло решение не ставить натовское государство в неловкое положение и сообщило, что заправка в Сеуте не планировалась. Заход в испанский порт Сеута (в североафриканской части страны) не состоялся.


Авианосная группа СФ РФ у берегов Марокко


Теперь выносится предположение, что именно у берегов Марокко тот же танкер «Осипов», вероятно, сможет пополнить запасы топлива авианосной группы.

Во время нахождения кораблей Северного флота у марокканских берегов в Средиземном море за АУГ СФ РФ ведут наблюдение два натовских корабля.

Между тем, в МИД РФ назвали натовские «предположения» о том, что корабли Северного флота идут в восточное Средиземноморье для участия в операции в Алеппо, несоответствующими действительности.

Заявление директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина:
Сейчас российская авиация не приближается к Алеппо, об этом заявляет министерство обороны. Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо.


Келин напомнил, что другие российские корабли в составе Средиземноморской эскадры находятся у берегов Сирии уже достаточно давно, однако НАТО упорно обращает внимание именно на авианосную группу во главе с «Адмиралом Кузнецовым».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти